На главную страницу ЗАО Софткей
 Главная   Новости   Статьи   Пресс-релизы   Рассылки 
 
MS O365 test

У меня зазвонил Telegram

30.03.2017 23:42 / Новости мира ПО

TelegramМессенджер Telegram запустил услугу голосовых звонков для стран Западной Европы. Звонки доступны в приложении для iOS и Android. В других странах запуск должен состояться в ближайшем будущем, обещают разработчики, не уточняя, когда именно это произойдет.

Совершая звонки, пользователи могут самостоятельно контролировать безопасность канала связи – для этого им достаточно сравнить друг с другом четыре полученных эмодзи, – именно в таком виде представлены теперь ключи шифрования. Если эмодзи собеседников одинаковые, значит, разговор не прослушивается. Также пользователь Telegram имеет возможность выбрать в приложении, от кого принимать звонки, а от кого нет. Кроме того, голосовые звонки можно полностью отключить, все сразу.

Разработчики пишут в блоге, что постарались сохранить дизайн мессенджера лаконичным и не стали загромождать пространство дополнительными вкладками и кнопками. В самом начале приложение для iOS предложит добавить специальную вкладку для вызовов в главном окне. Также список вызовов можно будет увидеть в разделе "Недавние звонки" в Настройках. На Android вкладка вызовов доступна через выдвижное главное меню слева. Кроме того, как только голосовые вызовы начинают действовать для страны, где находится пользователь, на каждой странице профиля отображается значок телефона.

Мессенджер по умолчанию использует для звонков минимальное количество трафика, возможное на данной скорости и при данном типе соединения. Но если пользователь хочет дополнительно уменьшить объем данных на 25-30% за счет ухудшения качества звука, он может выставить опцию "Использовать меньше трафика" в разделе настроек "Данные и хранение".

Помимо голосовых вызовов, в Telegram v.3.18 добавлена функция контроля качества видео, которое отправляет пользователь. Теперь пользователь сам выбирает степень сжатия видео перед отправкой, что позволяет экономить трафик. До отправки сжатое видео можно просмотреть, то есть увидеть его так, как увидит потом получатель. Разработчики пишут, что такая функциональность была реализована "впервые в истории обмена сообщениями". Приложение запомнит выбранный коэффициент сжатия и будет использовать его по умолчанию для последующих загрузок видео.

С целью повышения качества звонков, информацию о них будет собирать самообучающаяся нейронная сеть. Она не получит доступа к самому разговору, но сможет отслеживать скорость сети, время пинга, процент потерянных пакетов и другие технические параметры. Это позволит оптимизировать качество будущих звонков для каждого конкретного устройства и конкретного участка сети.

Параметры также могут подгоняться под изменения в соединении во время одного и того же разговора. Если подключение к интернету осуществляется по стабильному Wi-Fi, мессенджер будет повышать качество звука. Если в каких-то локациях доступ в интернет будет замедляться, Telegram будет использовать меньше трафика.

Источник: CNews


Предыдущая новость

Браузер для видео

30.03.2017 23:34
Новости мира ПО

"Яндекс" обновил "Яндекс.Браузер" для Windows и macOS. Главная особенность новой версии - возможность смотреть видео в отдельном окне, которое располагается поверх всех вкладок

Следующая новость

Softkey внедрила облачный сервис Office 365 в компании АО "Люберецкий Водоканал".

04.04.2017 18:01

Softkey внедрила облачный сервис Office 365 в компании АО "Люберецкий Водоканал".

Новостные рубрики
Все новости
Новости мира ПО
Рассылки
Новости мира ПО
Статьи: Мир ПО
Статьи: Программы
Статьи: Игры
Архив выпусков
  «   Май 2018   »  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Поиск в архиве

Логин / пароль:
запомнить




Наши партнеры:

 САПР и графика



Написать редактору  | RSSЭкспорт новостей и обзоров


Rambler's
Top100 Rambler's Top100

Разработка компании «Битрикс»
Разработано
«Битрикс»


Copyright © 2001-2018 ЗАО «Софткей»