На главную страницу ЗАО Софткей
 Главная   Новости   Статьи   Пресс-релизы   Рассылки 
 
MS O365 test

Вирус из кино

26.05.2017 17:46 / Новости мира ПО

Специалисты компании Check Point Software объявили об обнаружении нового вектора атак, угрожающего миллионам пользователей популярных медиаплееров, включая VLC, Kodi (XBMC), Popcorn Time и Stremio. Создавая вредоносные субтитры, хакеры могут получить управление любыми девайсами, на которых установлены эти медиаплееры. К ним относятся мобильные устройства, ПК и Smart TV.

"Процесс производства субтитров сложен, в нем используется более 25 различных форматов, каждый из которых обладает уникальными функциями и возможностями. Фрагментированная экосистема наряду с ограниченной безопасностью подразумевает наличие множества уязвимостей, что делает ее чрезвычайно привлекательной целью для злоумышленников, - говорит Омри Хершовичи, руководитель команды исследователей уязвимостей, Check Point Software Technologies. - Мы обнаружили, что вредоносные субтитры могут создаваться и доставляться на миллионы устройств автоматически, минуя системы безопасности. В результате хакеры получают полный контроль над зараженными девайсами и данными, которые на них содержатся".

Команда исследователей Check Point обнаружила уязвимости в четырех наиболее популярных медиаплеерах: VLC, Kodi, Popcorn Time и Stremio, - и сообщает о них в соответствии с инструкцией по разглашению информации. Используя уязвимости данных платформ, хакеры получают возможность захватить контроль над устройствами, на которых они установлены.

Субтитры к фильмам и телешоу создаются многими авторами и загружаются в общие онлайн-хранилища, такие как OpenSubtitles.org, где их индексируют и классифицируют. Исследователи Check Point выяснили, что, благодаря манипуляции алгоритмом ранжирования, вредоносные субтитры автоматически скачиваются медиаплеером, позволяя хакеру получить полный контроль над всей цепочкой предоставления субтитров без вовлечения пользователей.

На сегодняшний день все четыре компании исправили уязвимости на своих платформах. Stremio и VLC также выпустили новые версии ПО, включающие данные изменения. "Чтобы защитить себя и свести к минимуму риск возможных атак, пользователи должны убедиться, что они обновляют свои медиаплееры до последних версий", - заключил Хершовичи.

Последнюю версию VLC, выпущенную 5 июня 2016 года, скачали более 170 миллионов раз, Kodi (XBMC) достиг отметки более 10 миллионов уникальных пользователей в день и около 40 миллионов уникальных пользователей в месяц. На сегодняшний день не существует объективных оценок количества пользователей Popcorn Time, но предполагается, что оно составляет десятки миллионов. У Check Point есть основания полагать, что подобные уязвимости могут встречаться и в других стриминговых медиаплеерах.


Предыдущая новость

Новый мессенджер TamTam

26.05.2017 17:40
Новости мира ПО

Mail.Ru Group запустила мобильное приложение по обмену сообщениями TamTam. Новый сервис позволяет общаться с контактами из записной книги телефона и находить друзей среди миллионов пользователей проектов Mail.Ru Group

Следующая новость

Шпионы со звуком

30.05.2017 18:24
Новости мира ПО

Из каталога Google Play были удалены сотни приложений под Android, оснащенные ультразвуковым маячком, который способен шпионить за пользователями

Новостные рубрики
Все новости
Новости мира ПО
Рассылки
Новости мира ПО
Статьи: Мир ПО
Статьи: Программы
Статьи: Игры
Архив выпусков
  «   Сентябрь 2018   »  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Поиск в архиве

Логин / пароль:
запомнить




Наши партнеры:

 САПР и графика



Написать редактору  | RSSЭкспорт новостей и обзоров


Rambler's
Top100 Rambler's Top100

Разработка компании «Битрикс»
Разработано
«Битрикс»


Copyright © 2001-2018 ЗАО «Софткей»