Aladdin: нам 10 лет

11.04.0005 / Людмила Коршунова

Москва, 10 апреля 2005 г. – Ведущему российскому разработчику и поставщику средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компании Aladdin Software Security R.D. исполнилось 10 лет. Сегодня Aladdin – это успешная российская компания, которая предлагает качественные и надежные средства аутентификации и целый спектр продуктов и решений на их основе. Выступая как эксперт в области аутентификации, авторизации и безопасного администрирования, Aladdin не просто активно участвует в рыночных процессах, но и во многом формирует этот рынок. За 10 лет компанией разработаны и внедрены уникальные технологии, решения и продукты, которые позволили Aladdin прочно закрепить за собой позиции лидера на рынке универсальных средств безопасного доступа и электронных ключей для защиты программного обеспечения (ПО). Последние 5 лет Aladdin-Russia прочно удерживает 1 место лидера по объемам продаж в направлениях HASP и eToken среди других дистрибьюторов Aladdin Knowledge Systems во всём мире. На сегодняшний день, Aladdin входит в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews), в рейтинг крупнейших ИТ-компаний РФ (РА «Эксперт») и обладает рядом наград от Аппарата Совета Безопасности РФ и Комитета Государственной Думы по безопасности. В частности, Aladdin были присуждены награды «Компания года», «Технология года» (за разработку технологии аутентификации пользователей защищенных систем). Неоднократно продукты Aladdin были удостоены званий «Продукт года» и «Лучший инновационный продукт». В текущем году компания Aladdin получила Национальную отраслевую Премию по безопасности «ЗУБР 2005». В 1995 Aladdin вывела на рынок HASP (Hardware Against Software Piracy) - электронный ключ для защиты программного обеспечения (ПО) от нелегального использования и пиратского копирования. По независимым оценкам, 2\3 рынка средств защиты ПО принадлежит электронным ключам HASP. Сегодня Aladdin является безусловным лидером на рынке защиты ПО, а HASP - сложившимся стандартом de-facto, ставшим именем нарицательным на российском рынке. В 1999 году компания Aladdin вышла на только начавший своё формирование рынок средств аутентификации с инновационным продуктом eToken и приняла активное участие в создании этого сегмента рынка в России. Сегодня eToken – это второй общепризнанный стандарт и сильнейший бренд на отечественном рынке аутентификации. eToken входит в ряд OEM-поставок ведущих компаний IT-индустрии. Более 200 решений на eToken интегрированы с платформами и продуктами ведущих IT-вендоров, таких как Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM, Novell и др. «Юбилей стал поводом для подведения некоторых итогов и оценки перспектив Aladdin, комментирует Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin Software Security R.D., - С учетом динамики развития рынка IT-Security и нестабильной экономической ситуации в нашей стране, 10 лет – это солидный срок для коммерческой организации. Чего мы добились за это время? Мы создали продукты, которые стали стандартами на ИТ-рынке России. Мы участвуем в развитии и формировании этих рынков и являемся некими “законодателями мод” на них. И, пожалуй, основным нашим достижением за 10 лет стало то, что мы научились самому главному - не просто соответствовать тенденциям, но опережать и влиять на их появление». «Мы благодарны всем нашим дилерам и партнерам за отличную работу по продвижению и сопровождению решений и продуктов Aladdin, - говорит Алексей Сабанов, коммерческий директор Aladdin Sofware Security R.D., - А также благодарим клиентов компании за то, что они доверились нам и выбрали Aladdin. Надеемся, что наши технологии будут способствовать росту и эффективности их бизнеса и позволят достичь новых успехов на рынке».

«   Январь 2018   »