Компания DIGT представляет новый защищенный онлайн-сервис Trusted vDrive

20.06.0005 / DIGT

16 июня 2005 года компания DIGT, российский разработчик и поставщик программных решений в области криптографической защиты информации, объявила об открытии нового защищенного интернет-сервиса Trusted vDrive. Сервис представляет собой онлайн-хранилище документов и файлов, позволяющее централизованно и надежно хранить электронные документы, безопасно обмениваться ими по открытым каналам связи, а также организовывать ролевой доступ к конфиденциальным данным.

21 июня компания DIGT планирует открыть тестовый демо-стенд для изучения возможностей сервиса. Разработчики отмечают, что на данный момент сервис находится на стадии доработки и корректировки. Тем не менее, компания пошла навстречу пожеланиям клиентов открыть доступ к бета-версии Trusted vDrive уже в июне. Таким образом, лето 2005 года решено полностью посветить тестированию и «полировке» сервиса к его официальному открытию осенью.

Подобный сервис – vDrive - уже более года успешно функционирует в Интернете (www.vdrive.ru) и пользуется популярностью у частных пользователей. В отличие от него, сервис Trusted vDrive предназначен для корпоративных пользователей – государственных и коммерческих организаций. Возможности, предоставляемые сервисом, востребованы сегодня при работе организации с клиентами и партнерами, при взаимодействии центральных (головных) организаций - с филиалами, дочерними компаниями, иными отдаленными структурными подразделениями, в дилерской и дистрибьюторской сетях. Кроме этого сервис может использоваться и внутри самой организации (между отдельными структурных подразделений и сотрудниками с разными уровнями доступа к корпоративным документам).

При разработке сервиса акцент делался на обеспечении максимальной защиты данных. Так в новом сервисе реализована строгая аутентификация и авторизация в хранилище (на основе цифровых сертификатов). Передача данных осуществляется безопасно по TLS/SSL протоколам (защита на только самих данных, но и трафика, что позволяет значительно снизить финансовые риски, связанные с взаимодействием через Интернет). Работа с сертифицированными криптографическими алгоритмами возможна благодаря поддержке криптопровайдера «КриптоПро CSP» и модуля поддержки сетевой аутентификации «КриптоПро TLS» от официального партнера DIGT - компании Крипто-Про.

Конфиденциальные документы, хранящиеся в сервисе, могут быть зашифрованы и заверены электронной цифровой подписью с помощью программы «КриптоАРМ». Участники документооборота могут проверять подлинность и авторство публикуемой в хранилище информации с путем проверки ЭЦП данных.
Доступ к документам в хранилище Trusted vDrive может быть разграничен – организация может настроить права доступа к важным документам или разделам лишь некоторым клиентам, партнерам, структурным подразделениям или отдельным сотрудникам. В публичных разделах сервиса для открытого доступа и ознакомления с информацией размещаются материалы для широкого круга лиц.

«   Апрель 2018   »