Продукты линеек Secret Disk и "Крипто БД" внесены в Единый реестр отечественного ПО

10.05.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 10 мая 2016 года. – Сообщаем о регистрации в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Минкомсвязь России) следующих продуктов разработки компании "Аладдин Р.Д.".

В настоящее время в Единый реестр были включены следующие продукты линейки Secret Disk:

система защиты информации Secret Disk Server New Generation (№ 519);

система защиты информации на рабочих станциях и серверах Secret Disk (№ 514);

корпоративная система защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением Secret Disk Enterprise (№ 513).

Напомним, что продукты линейки Secret Disk предназначены для защиты конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или принудительного изъятия.

Продукты обеспечивают защиту информации на логических дисках, отдельных жёстких дисках, дисковых массивах, а также на съёмных носителях. Сертифицированные версии продуктов линейки обеспечивают выполнение требований законодательства по защите персональных данных и конфиденциальной информации.

Также в Единый реестр внесены следующие продукты линейки "Крипто БД":

корпоративная система защиты конфиденциальной информации Крипто БД для СУБД Oracle (№ 518);

корпоративная система защиты конфиденциальной информации Крипто БД для СУБД MS SQL (№ 509).

Решение "Крипто БД" предназначено для обеспечения безопасности информационных систем, использующих платформы СУБД Oracle, MS SQL, Tibero. В "Крипто БД" применяется комплексный, эшелонированный подход к обеспечению защиты конфиденциальной информации за счёт дополнительного применения функций двухфакторной аутентификации, которые, наряду с шифрованием, усиливают надёжность защиты данных от утечки и утери конфиденциальности.

"Крипто БД" обеспечивает простое и эффективное разграничения/предотвращение нежелательного доступа привилегированных пользователей (администраторы СУБД) к защищаемой конфиденциальной информации (за счёт функций криптографии и двухфакторной аутентификации).

Включение вышеуказанных продуктов компании "Аладдин Р.Д." в Единый реестр отечественного ПО означает, что эти продукты прошли тестирование, проверку и отныне рекомендованы для внедрения в государственных и муниципальных учреждениях.

«   Сентябрь 2018   »