JaCarta Management System в Реестре отечественного ПО

10.05.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 10 мая 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о регистрации продукта JaCarta Management System в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под номером 311 (Минкомсвязь России).

JaCarta Management System (JMS) - корпоративная система управления жизненным циклом средств аутентификации. Система автоматизирует типовые операции при работе с токенами, позволяет централизованно управлять доступом к корпоративным системам и получать информацию обо всех действиях в отношении средств аутентификации и электронной подписи. JMS дополнительно обеспечивает соблюдение требований российского законодательства в части учёта средств криптографической защиты информации. Отныне JMS официально заменяет аналоги зарубежных производителей, в числе которых SafeNet Authentication Manager (SAM) и Token Management System (TMS).

Напомним, что система JMS прошла сертификацию ФСТЭК России и имеет сертификат соответствия ФСТЭК России № 3355 от 03.03.2015, что позволяет использовать JMS для защиты информации в ИСПДн до 1 уровня включительно, а также при создании автоматизированных систем до уровня защищённости 1Г включительно.

На текущий момент JMS – единственная российская система управления, включенная в Реестр отечественного ПО и рекомендованная для внедрения в государственных и муниципальных учреждениях.

«   Апрель 2018   »