Система защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock Linux совместима с продуктами "Аладдин Р.Д."

16.05.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 16 мая 2016 года. – Компании "Аладдин Р.Д." и "Конфидент", ведущие российские разработчики и поставщики решений для обеспечения информационной безопасности, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Сертификатами взаимной совместимости подтверждается корректность работы системы защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) Dallas Lock Linux (программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Linux) с USB-токенами eToken PRO (Java).

СЗИ НСД Dallas Lock Linux – система защиты информации от несанкционированного доступа накладного типа, предназначенная для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в государственных информационных системах, информационных системах персональных данных, автоматизированных системах до класса 1Г включительно, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами до 1 класса включительно.

СЗИ НСД Dallas Lock Linux может быть установлена на персональные компьютеры, портативные компьютеры (ноутбуки), серверы и технические средства с поддержкой виртуальных сред. Поддерживает работу под управлением следующих операционных систем семейства Linux: Debian 7.8 (systemd), CentOS 7.0, Red Hat Enterprise Linux Server 7.0, Fedora 20, OpenSUSE 12.3. При использовании совместно с продуктом Dallas Lock 8.0, предназначенным для защиты Windows-платформ, возможно построение комплексной системы защиты информации в гетерогенной среде.

Отличительная особенность продукта – его сервис-ориентированная архитектура, которая позволит использовать СЗИ НСД Dallas Lock Linux для защиты сложных распределённых систем с учётом повышенных требований к масштабируемости и управляемости.

Изделие находится в процессе сертификации (решение ФСТЭК России № 4792 от 19.03.2015), плановый срок окончания которой – 2 квартал 2016 года.

Электронный ключ eToken PRO (Java) представляет собой персональное средство аутентификации и защищённого хранения пользовательских данных, аппаратно поддерживающее работу с цифровыми сертификатами и электронной подписью.

Для корректной работы USB-токенов eToken PRO (Java) с СЗИ НСД Dallas Lock Linux необходимы Linux CCID Driver, а также SafeNet Aithentication Client 9.0 для Linux.

«   Сентябрь 2018   »