«Астерос» создал умную систему формирования, хранения и печати документов для Tele2

17.05.2016 / "Астерос"

Группа «Астерос», один из крупнейших российских системных интеграторов, и Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщают о внедрении специального решения, позволяющего автоматизировать формирование, хранение и печать документов. Проект поможет оператору снизить нагрузку на биллинговую систему и консолидировать выпуск всех видов документов для клиентов компании.

Интеллектуальная система формирования документов запущена во всех регионах присутствия Tele2. Внедрение дополнительных инструментов для автоматизации процессов помогло оператору сократить сроки подготовки документов для отправки клиентам более чем в три раза. Кроме того, данное решение позволило компании оптимизировать операционные затраты и снизить нагрузку на ИТ-инфраструктуру.

ИТ-система за несколько секунд формирует заявления на предоставление популярных абонентских услуг, таких как изменение тарифного плана или восстановление SIM-карты. В настоящее время в Tele2 автоматизирован процесс создания более 20 различных типов документов. Впоследствии оператор планирует расширить список шаблонов документации, чтобы клиенты компании могли еще более оперативно получать информацию о пользовании услугами Tele2. При реализации проекта партнеры уделили особое внимание созданию электронного хранилища. Чтобы объединить подсистему формирования документов и электронное хранилище, был разработан специальный интеграционный модуль. Он управляет всеми бизнес-процессами формирования документов: связывает установленное решение с CRM-системой оператора и единым хранилищем данных, а также обеспечивает печать документов по расписанию и запросу.

Созданием умной системы формирования, хранения и печати документов занималась группа «Астерос». К проекту также была привлечена команда консультантов компании «Атринити» (входит в группу «Астерос»). «Обработка документов в классических форматах − трудоемкий процесс, требующий развития хранилища данных компании. Внедрение интеллектуальной системы формирования документации стало особенно актуальным в период активного роста бизнеса, когда Tele2 запустила услуги под собственным брендом в 23 новых регионах России и вышла на рынок Москвы и области. В результате совместной работы с консультантами «Атринити» мы получили надежную и гибкую автоматизированную систему, которая позволит существенно снизить операционные затраты на формирование и хранение документов», – комментирует Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2.

«Высокий уровень удовлетворенности пользователей и снижение трудозатрат сотрудников Tele2 на формирование документов – важнейшие критерии оценки нашей работы. Tele2 стала федеральным оператором, и для компании было особенно важно оптимизировать и стандартизировать процессы операционной деятельности. Мы рады, что смогли помочь Tele2 в решении, в том числе, нетривиальных интеграционных задач. Отдельно хотелось бы отметить гибкий подход заказчика к реализации проекта, что позволило нам выполнить работу качественно и в короткие сроки», – говорит Борис Кириллов, руководитель практики ECM/BPM «Атринити».

«   Январь 2018   »