Руководство Чеченской Республики о внедрении «SAUMI»: программа позволила выявить резервы для пополнения местных бюджетов

23.05.2016 / Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с первыми результатами внедрения автоматизированной системы учета государственного и муниципального имущества «SAUMI». В настоящее время программный комплекс «SAUMI», входящий в состав продуктовой линейки Компании БФТ, является самой «внедряемой» системой управления имуществом в России.

В середине мая Глава региона Рамзан Кадыров в ходе встречи с руководителем Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Исламом Кадыровым отметил, что внедрение «SAUMI» позволяет существенно повысить эффективность учета по договорам аренды и начислений по ним.

«Когда мы только начинали внедрять систему, сумма задолженности составляла более 100 млн. рублей. Теперь же, благодаря проводимой работе, выявлена задолженность, которая в разы превышает указанную сумму. Это говорит, что система успешно работает, но надо проводить эту работу более эффективно. Данная программа позволила выявить достаточное количество резервов для пополнения местных бюджетов», – прокомментировал итоги внедрения Рамзан Кадыров.

Внедрение ПК «SAUMI» в Чеченской Республике началось в конце 2015 года. Система автоматизирует деятельность по управлению имуществом, земельно-имущественных отношений городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Чеченской Республики в части накопления, обработки, хранения и анализа данных о земельных участках и имуществе, находящихся в муниципальной (государственной) собственности.

Сегодня система управления имуществом «SAUMI» внедрена в 74 регионах России.

Новость на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Портальные и мобильные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013, 2014 и 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ