JaCarta U2F совместимо с аппаратно-программным комплексом доверенной загрузки "БЛОКХОСТ-АМДЗ" от "Газинформсервис"

24.05.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 20 мая 2016 года. – Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Газинформсервис", специализирующаяся на разработке и внедрении комплексных систем информационной безопасности, а также интегрированных инженерных систем безопасности, сообщают о результатах тестовых испытаний своих решений.

На основании проведённых испытаний подписаны сертификаты совместимости, подтверждающие корректность работы электронных ключей JaCarta U2F c аппаратно-программным комплексом доверенной загрузки (АПК) "БЛОКХОСТ-АМДЗ". Решение предназначено для обеспечения доверенной загрузки операционных систем семейств Windows/Unix/Linux (в т.ч. систем виртуализации ESX/ESXi) на персональных электронно-вычислительных машинах (ПЭВМ) типа IBM PC.

Напомним, что JaCarta U2F представляет собой универсальный USB-токен, предназначенный для использования в качестве второго фактора при парольной аутентификации конечных пользователей онлайн-сервисов, поддерживающих стандарт FIDO U2F.

Подтверждена корректность работы вышеуказанных моделей на операционных системах семейств Microsoft Windows, Unix и Linux.

«   Январь 2018   »