"Аладдин Р.Д." приняла участие в Партнёрской Конференции "ИнфоТеКС 2016. Механика информационной безопасности"

23.05.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 23 мая 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником Партнёрской Конференции "ИнфоТеКС 2016. Механика информационной безопасности", которая в этом году прошла с 17 по 20 мая в подмосковном отеле "Лес Арт Резорт". Мероприятие собрало свыше 200 участников-представителей компаний-партнёров ИнфоТеКС, в их числе большое количество региональных компаний.

Активное участие в рабочей части мероприятия принял Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.", выступив с докладом на тему "Работа специалистов "ИнфоТеКС" и "Аладдин Р.Д." по решению важных государственных задач" в секции "Совместные решения ИнфоТеКС и партнёров".

В своём выступлении спикер уделил особое внимание сотрудничеству и совместным проектам компаний "Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС, а также общественной деятельности "Аладдин Р.Д.", как то активное участие специалистов компании в формировании и совершенствовании нормативно-правовой базы (федеральные законы, национальные стандарты, отраслевая база, гос. корпорации и крупные компании с гос. участием), участие в экспертных советах, общественных слушаниях, рабочих группах, программных комитетах, круглых столах и экспертных мероприятиях. Эксперты компании регулярно способствуют развитию теории защиты информации, готовят научные труды, доклады, выполняют сложные НИРы и НИОКРы, при этом 5% сотрудников компании - кандидаты наук.

Далее Сабанов представил подробную информацию о мировых стандартах по идентификации и аутентификации, рассмотрел уровни доверия в мировых стандартах, а также уровни достоверности идентификации личности, что вызвало неподдельный интерес аудитории.

В завершительной части выступления спикер кратко рассказал о флагманских продуктах компании, лучших с точки зрения функциональности в части импортозамещения иностранных продуктов российскими:

JaCarta – новое поколение смарт-карт, USB-, MicroUSB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов; JMS (№ 311 в Едином реестре программ для ЭВМ и БД) – корпоративная система управления, полноценно поддерживающая новое поколение средств аутентификации и электронной подписи JaCarta, а также eToken; Secret Disk Enterprise (№ 513 в Едином реестре программ для ЭВМ и БД) - комплекс защиты конфиденциальной информации с централизованной системой управления, позволяющее обеспечить защиту персональных компьютеров и ноутбуков в корпоративной инфраструктуре от несанкционированного доступа и утечки конфиденциальной информации;

Крипто БД (№ 509 и № 518 в Едином реестре программ для ЭВМ и БД) - решение, предназначенное для обеспечения безопасности информационных систем, использующих платформы СУБД Oracle, MS SQL, Tibero. Подводя итоги участия в мероприятии, г-н Сабанов отметил: "Конференция приятно удивила большим числом грамотных, технически подкованных специалистов, которые отлично разбираются в заявленных темах. Было важно услышать мнение партнёров, конференция дала возможность обсудить актуальные вопросы информационной безопасности в компании настоящих профессионалов. Завершительный день конференции совпал с 25-летним юбилеем деятельности компании ИнфоТеКС, с чем мы искренне поздравляем коллег и желаем только побед и успехов в намеченных планах!".

«   Январь 2018   »