Avanpost PKI интегрирован со средством защиты от несанкционированного доступа Аккорд-АМДЗ

01.06.2016 / Аванпост

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) – объявляет об успешной интеграции системы Avanpost PKI с аппаратным модулем защиты от несанкционированного доступа (СЗИ НСД) Аккорд-АМДЗ. Создание нового коннектора – это важнейший этап в реализации программы по интеграции Avanpost PKI c наиболее популярными системами для государственных компаний. Работы проводились совместно с «ИнфоКрипт» - разработчиком средств криптографической защиты информации, средств защиты информации от несанкционированного доступа и технологическим партнером компании ОКБ САПР, производителя СЗИ семейства Аккорд.

Аппаратный модуль доверенной загрузки СЗИ НСД Аккорд для IBM-совместимых ПК – серверов и рабочих станций локальной сети обеспечивает защиту устройств и информационных ресурсов от несанкционированного доступа. Аккорд-АМДЗ производится в 6 вариантах, что позволяет использовать его на различных, с точки зрения шинных интерфейсов, машинах. Интеграция с Avanpost PKI реализована с унифицированным контроллером (PCI, PCI-X) Аккорд-5.5, сочетающим функции АМДЗ с аппаратно-реализованной криптографической подсистемой.

В результате разработки коннектора и интеграции пользователи смогут управлять всеми своими ключами и сертификатами через модуль Аванпост PKI, синхронизированный с базой данных СЗИ НСД Аккорд. Администратор или пользователь Avanpost PKI получили возможность создавать ключи на ключевых носителях, работающих с СЗИ НСД Аккорд , приостанавливать и возобновлять их действие или отзывать их.

«Сегодня данная интеграция реализована в комплексах СЗИ НСД Аккорд-АМЗД в Внешэкономбанке - национальном банке развития. Мы гордимся тем, что наш продукт Avanpost PKI полностью удовлетворяет требованиям заказчика такого высокого уровня, для которого важны: открытость – использование унифицированных решений, обеспечивающих простоту наращивания и взаимодействия, надежность – способность выполнять свои функции в заданных условиях эксплуатации и масштабируемость – способность выполнять свои функции при увеличении количества смежных систем. В дальнейшем мы планируем распространение успешного опыта интеграции совместно с компанией ОКБ САПР, разработчиком СЗИ семейства Аккорд – лучшим средством обеспечения доверенной загрузки и изолированной программной среды», - рассказал Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост.

О компании Аванпост

Компания Аванпост является ведущим российским разработчиком программного обеспечения в области информационной безопасности. В линейку решений компании входят три флагманских продукта: Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия; Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра; Avanpost SSO – система управления аутентификацией пользователей (парольные политики, система единого входа в приложения и т.п.). Все решения разрабатывались с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), а так же сертифицированы в структурах ФСТЭК России.

«   Сентябрь 2018   »