НТБ представляет новый релиз системы контроля привилегированных пользователей SafeInspect 1.3.2

09.06.2016 / ООО "Новые технологии безопасности"

Компания ООО «Новые технологии безопасности» (НТБ) — российский разработчик программного обеспечения для повышения уровня безопасности информационных систем и управления критичной ИТ-инфраструктурой — объявляет о выпуске новой версии системы контроля привилегированных пользователей SafeInspect 1.3.2.

НТБ предлагает инновационные решения для отслеживания и контроля доступа к ИТ-инфраструктуре организаций. Одним из таких решений и является система SafeInspect, которая позволяет управлять доступом привилегированных пользователей.

SafeInspect является защитным барьером для суперпользователей, позволяет записывать все их действия для последующего просмотра с целью определения причины инцидента. Кроме того, данное решение помогает соблюдать требования стандартов в сфере ИТ-безопасности, таких как PCI DSS, SOX, Basel II , Банка России, ФСТЭК России и др.

Развертывание SafeInspect не представляет никаких трудностей, а для его использования не требуется устанавливать агент.

Новые функции решения SafeInspect 1.3.2:

1. Улучшена работа с LDAP. Были изменены алгоритмы работы и теперь поддерживаются вложенные группы пользователей в разных комбинациях;

2. Изменены алгоритмы работы с HTTP:

• возможность комбинирования HTTP(S) запросов и ответов в логические группы,

• возможность просмотра файлов и изображений, закачиваемых в аудируемых сессиях по протоколам HTTP(S),

• показ снапшотов HTML страниц, которые посетил пользователь, включая введенный контент в формах ввода.

3. Штатная поддержка типа сетевого адаптера VMXNET3 на VMware ESXi;

4. Поддержка формата Common Event Format (CEF) для улучшения совместимости с SIEM;

5. Улучшена стабильность аудита протокола TCP;

6. Исправлены ошибки, выявленные в процессе эксплуатации предыдущей версии.

«Комплексная и эффективная стратегия организаций по обеспечению безопасности не может обойтись без решений для контроля привилегированных пользователей, — говорит Михаил Романов, Директор по развитию бизнеса ООО «Новые технологии безопасности» (НТБ). — Каждый день суперпользователи получают доступ к данным, от которых зависит деятельность компаний. Их злонамеренные действия не единственная причина утечки данных. Существует вероятность человеческих ошибок, которые в некоторых случаях могут привести к печальным последствиям. Руководители ИТ-отделов и директора по ИТ-безопасности должны осознавать, какой ущерб могут нанести привилегированные пользователи в плане производительности, репутации и соответствия нормативным требованиям. Именно поэтому я уверен: управлению внутренними рисками надо уделять не меньшее внимание, чем внешним угрозам».

О компании НТБ

ООО «Новые технологии безопасности» (НТБ) — динамично развивающаяся российская компания, специализирующаяся на разработке программных и программно-аппаратных решений для обеспечения информационной безопасности. За счет полноценного использования инновационных технологий, специалисты компании создают самые передовые российские продукты, повышающие эффективность бизнеса при минимальных затратах на их обеспечение.

Помимо разработки и продвижения средств защиты информации, компания обеспечивает их поддержку и обслуживание, ведет научно-исследовательскую и консалтинговую деятельность.

Ключевой разработкой НТБ является линейка решений по ИБ SafeShell, включающая на сегодняшний день:

— Систему контроля привилегированных пользователей SafeInspect

— Систему управления доступом к приложениям и выполняемым функциям на серверах SafeServer

=====

Мы благодарим Вас за внимание к нашей компании!

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к

Полине Калабуховой

kalabukhova@newinfosec.ru