Страны БРИКС договорились о новом проекте медицинских ИТ-коммуникаций

16.06.2016 / Сергей Пресс

В Югре прошёл форум по ИТ-технологиям, на котором участники из сообщества БРИКС приняли решение о необходимости создания общей телекоммуникационной системы в области медицины.

Новый проект особенно необходим регионам стран, входящих в состав БРИКС. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Его нюансы и общая концепция будут обсуждаться на Экономическом и Деловом форуме БРИКС, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

На данном этапе принято решение послать обращение председателю сообщества, которым на данный момент является Индия, о реализации нового проекта. На первых этапах от стран БРИКС потребуется 1,5 млрд долларов (по 300 млн с каждой), но это небольшие деньги по сравнению с той пользой, которую он принесёт 3 млрд человек, проживающих в этих странах.

В рамках проекта планируется создать общую систему, которая повлечёт единую классификацию заболеваний, методы лечения, позволит специалистам стран-участниц вносить информацию о научных и медицинских изысканиях и достижениях. Кроме непосредственно медицинской стороны вопроса, будут рассмотрены экономические, программные, законодательные аспекты общих телекоммуникаций.

Николай Никифоров, министр связи и массовых телекоммуникаций заявил, что Россия к 2016 году устранит все препятствия для реализации проекта в своём государстве на законодательном уровне. Участники форума подчеркнули важность нового проекта. «Необходимо предпринять коллективные усилия для того, чтобы модернизировать наши страны и использовать ИКТ на благо всего партнёрства. Уверена, государства ШОС и БРИКС будут очень плотно сотрудничать, чтобы добиться процветания наших народов» – высказала своё мнение министр коммуникаций ЮАР Фейт Мутхамби.

«   Июль 2018   »