Вышло не имеющее аналогов решение для безопасного VPN-доступа

16.06.2016 / Сергей Пресс

Компания «Актив», ведущий разработчик средств информационной безопасности в России, объявляет о выходе решения для безопасного доступа к корпоративным ИТ-системам из любой точки мира, предназначенное для компаний малого и среднего бизнеса. Новый продукт Рутокен VPN базируется на закрытых ключах, хранимых на борту USB-токена, благодаря чему обеспечивается максимальная безопасность при удаленной работе с файлами, почтой и программами 1С.

В решении реализовано стойкое шифрование трафика, благодаря чему злоумышленники не смогут перехватить пароль или подменить сертификат. Для построения VPN-канала используются криптографические алгоритмы RSA 2048 и AES 256, а все критически важные операции выполняются прямо «на борту» электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП или Рутокен ЭЦП Flash, идущих в комплекте. Это обеспечивает максимальную надежность работы Рутокен VPN и исключает возможность использования корпоративного аккаунта третьими лицами.

Как сообщают разработчики, Рутокен VPN интегрируется с Microsoft Active Directory за пару минут и не требует специальных знаний для настройки и администрирования. К тому же, для операционных систем Windows и OS X разработан специальный клиент, не требующий установки драйверов. Достаточно один раз установить клиент на ключевой носитель, чтобы использовать его на любом компьютере. На данный момент продукт поддерживает все основные клиентские платформы: Windows, OSX, Android и IOS, а также совместим с большинством интернет-браузеров – Google Сhrome, Mozilla FireFox, Internet Explorer 10 и выше.

«Технологии VPN, помимо обеспечения высокой безопасности сети, позволяют существенно сократить затраты на дополнительном сетевом оборудовании, обучении персонала и управлении информационными системами, – рассказывает Сергей Сошников, руководитель группы разработки проекта. – Кроме того, появляется возможность освободить человеческие ресурсы для концентрации на профильных направлениях бизнеса».

«   Январь 2018   »