Через интернет-портал «Export Dealer» будет проходить экспортная торговля

20.06.2016 / Сергей Пресс

Президент России Владимир Путин во время своего выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ в Кремле в декабре 2015 года заявил, что: «Создание интернет-площадок для экспорта – это одна из наиболее актуальных тенденций современной электронной торговли, которая позволит национальным производителям выйти на международные рынки в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, а для России это также будет полезно в плане влияния на развитие экономики страны».

В поддержку инициативы Президента Российской Федерации, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений запустил новый проект – интернет-портал «Export Dealer», который с успехом был представлен на прошедшей 31 мая 2016 года русской панели саммита «E-commerce» в Барселоне (Испания).

Цель электронной торговой площадки «Export Dealer» не только упростить предпринимателям процесс выхода на рынки иностранных государств, но и обеспечить финансовые гарантии для обеих сторон договора: дилеров и экспортеров. «Компаниям не придется искать партнеров и заниматься подготовкой документации самостоятельно, – разъяснил Председатель Правления Совета Максим Черешнев. – Теперь им достаточно пройти бесплатную регистрацию на нашем портале, и все организационные моменты станут задачами «Export Dealer».

Участники саммита «E-commerce» с энтузиазмом отнеслись к идее создания подобной интернет-площадки в России и отметили, что с помощью данного проекта, большое количество российских производителей сможет существенно расширить свои рынки сбыта. "В этом году Россия была впервые представлена в рамках панельной сессии АКИТ на всемирном саммите по электронной коммерции Global e-commerce summit 2016 и выступление Максима Черешнева вызвало особый интерес, – отметил Алексей Федоров, Президент Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ). – Максим представил участникам саммита статистику по экспорту из России и концепцию новой экспортной b2b платформы. 52% российского экспорта сегодня – это несырьевой экспорт, однако пока на этом поле почти нет ecommerce-игроков. Развитие экспорта через интернет – одно из приоритетных направлений развития электронной коммерции и торговли в целом. АКИТ приветствует появление новых инструментов для развития экспорта и благодарен Максиму Черешневу за отличное выступление на саммите".

«   Январь 2018   »