По оценкам ведущих российских рейтинговых агентств Компания БФТ в числе крупнейших ИТ-компаний России

17.06.2016 / Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Компания БФТ вошла сразу в 3 рейтинга крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2015 г., подготовленных аналитическими агентствами «CNews Analytics», «TAdviser» и «Эксперт РА», что в очередной раз подтверждает финансовую стабильность и эффективность корпоративного и проектного управления Компании.

В ранкинге «TAdviser 100: Крупнейшие ИТ-компании в России», подготовленном одноименным аналитическим центром, Компания БФТ заняла 53 строчку среди 100 самых крупных организаций, работающих в российской ИТ-отрасли. В свою очередь, эксперты независимого агентства «CNews Analytics» «подарили» Компании 55 позицию своего рейтинга крупнейших ИТ-Компаний, а также 17 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России по итогам 2015 года.

Деятельность БФТ не осталась без внимания и международного рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»): Компания разместилась на 27 строчке рэнкинга крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий, который включает в себя 49 компаний.

Проанализировав развитие отечественной ИТ-отрасли в 2015 году, аналитики отмечают, что различные сегменты российского ИТ-рынка в ушедшем периоде продемонстрировали разную динамику. Но, не смотря на кризисную ситуацию в стране и падение объемов получаемых денежных средств по некоторым направлениям, в целом наблюдается заметный темп роста совокупной выручки компаний, занятых в области информационных технологий (от 8% до 26% по сравнению с 2014 г.). Этому поспособствовала, как считают эксперты, комплексная информатизация и государственная программа замещения импортного ПО, что позволила российским компаниям расширить спектр разрабатываемых продуктов и оказываемых услуг.

Примечательно, что Компания БФТ уже не раз была отмечена в различных рейтингах и конкурсах. Так, например, по итогам 2014 года Компания вошла в ТОП-30 рейтингов CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ в госсекторе» и CNewsConsulting «Крупнейшие ИТ-консультанты России 2015». А на протяжении трех последних лет БФТ присваивается звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

*Для справки:

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») - крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Аналитический центр TAdviser специализируется на проведении уникальных исследований и аналитических обзоров в области информационных технологий и связи. Информация об аналитических результатах центра TAdviser регулярно появляется и цитируется в ведущих профильных СМИ, посвященных ИТ-тематике, а также в ключевых деловых изданиях России, таких как «Российская газета», «Ведомости», «КоммерсантЪ» и других.

Независимое агентство «CNews Analytics» специализируется на подготовке рейтингов, обзоров, исследований в области информационных технологий и телекоммуникаций. Ежегодные рейтинги CNews Analytics являются одними из самых весомых рейтингов рынка информационных технологий России.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик»).

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ,