Российская компания iSpring первой в мире реализовала поддержку новейшего формата для eLearning

24.06.2016 / Дмитрий Румянцев

На днях, компания iSpring начала продажу своих инструментов с поддержкой нового стандарта cmi5 для eLearning.

Новый cmi5 является на сегодня самым современным форматом в мире, предназначенным специально для дистанционного обучения. Он не только объединяет возможности всех ранее существовавших форматов eLearning, но и превосходит их по своему функционалу. cmi5 был разработан компанией ADL (Advanced Distributed Learning Initiative) в 2016 году.

С помощью нового формата и использования инструментов iSpring обучение становится асинхронным, мобильным, но при этом сохраняется полная картина по обучению пользователей, независимо от того, где, как и с какого устройства они проходят курсы.

cmi5 и инструменты iSpring помогают решить проблемы, существовавшие в SCORM:

- Использовать все возможности мобильного обучения, в том числе в режиме офлайн.

- Профиль cmi5 учитывает дополнительные активности при оценке успеваемости студента. Преподаватель может посмотреть добавленные к курсу материалы (аудио, видео, изображения или документы), подкрепляющие выполнение задания студентом или оценить развернутый ответ - эссе.

- Позволяет хранить контент в CDN (географически распределенная сеть доставки контента), на нескольких серверах, что значительно увеличивает скорость загрузки материалов.

- Курсы в новом формате можно просматривать в том же окне, что и сама СДО. Ранее, в формате SCORM необходимо было открыть несколько окон, которые при этом могли быть заблокированы браузером.

В списке вендоров, заявивших о планах по поддержке нового формата, порядка 13 зарубежных компаний. Но в настоящий момент только российский разработчик iSpring уже выпустил линейку продуктов с поддержкой cmi5

«   Апрель 2018   »