"Перспективный мониторинг" и "Аладдин Р.Д." внедрят практики безопасной разработки ПО

07.07.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 04 июля 2016 года. – "Перспективный мониторинг" и "Аладдин Р.Д." объявляют о сотрудничестве в области внедрения процедур безопасной разработки ПО (Secure Software Development LifeCycle, SSDLC). Недавно партнёры завершили проект по проверке защищённости Secret Disk Enterprise (SDE) – программного продукта для криптозащиты файлов и дисков от компании "Аладдин Р.Д.".

"Перспективный мониторинг" уже несколько лет успешно занимается анализом защищённости ПО и внедрением практик безопасной разработки. В качестве методик внедрения Secure SDLC компания использует Рекомендации в области стандартизации банка России РС БР ИББС-2.6-2014, MS SDL, OWASP Secure SDLC Cheat Sheet.

Пилотный проект включал в себя последний из этапов безопасной разработки – проверку защищённости ПО и подготовку рекомендаций по оптимизации ПО. Проектирование архитектуры и анализ исходного кода не проводились. Сначала специалисты "Перспективного мониторинга" составили модели угроз и нарушителя, а затем на его основе – перечень проверок продукта.

"Безопасная разработка ПО, как процесс, это безусловная необходимость нашего времени. Разовыми усилиями проблему не решить, поэтому регулярное сотрудничество с компанией "Перспективный мониторинг" на системной основе позволяет "Аладдин Р.Д." разрабатывать продукты, вкладывая безопасность в их архитектуру. Результатом такого сотрудничества является надёжность и безопасность средств защиты информации, которые компания выпускает на рынок", – отметил Денис Суховей, директор департамента развития технологий компании "Аладдин Р.Д.".

«   Январь 2018   »