Новая версия SpaceCable 19.50 от компании MIP Ltd.

14.07.2016 / MIP Ltd

12 июля 2016 г., Таллинн — мировой поставщик CAD/CAM- систем, компания MIP Ltd, объявила о доступной последней версии SpaceCable 19.50 — своем передовом программном 3D CAD обеспечении для проектирования проводов и жгутов. В SpaceCable 19.50 включены новые возможности для разработки и производства кабельных жгутов.

Синан Акъяр, технический руководитель компании MIP, отмечает, что главной причиной все большего и большего признания SpaceCable является уникальность продукта. 3D-технологии по разработке жгутов в SpaceCable включают в себя: автотрассировку, двунаправленный интерфейс ECAD-решений, уплощение жгута для изготовления кабеля, управление электронными библиотеками и т.д. Сегодня в связи с последними инновациями в промышленности, все больше и больше механических изделий содержат в себе электрические компоненты. Следовательно жгуты, являясь основой электрических систем, становятся очень важны в машиностроительной промышленности. В настоящее время тесное сотрудничество между механическими и электрическими проектными группами стало реальность. "

Особенности SpaceCable 19.50:

Работа с разъёмами

Были пересмотрены функции разъёмов. Разъём — это тоже самое, что и электрический соединитель. Все функции, выполняемые соединителем, сейчас выполняются и разъёмом.

Система Windchill

Теперь все компоненты библиотеки — соединители, зажимы, терминалы, парные соединители и загруженные пользователем детали из ECAD Browser — могут загружаться сразу из системы Windchill. Новый CCF ключ для загрузки из Windchill — “LWC”.

Дополнительная длина

Теперь возможно определить точную длину провода или добавить дополнительную посредством внесения информации в каналы сегментов и проводов. Эта информация остаётся на объекте даже если сегмент или провод подвергаются изменениям.

Предварительно собранные кабели

Появились предварительно собранные кабели, выступающие как одна деталь и записанные в системе ВОМ под одним номером.

Сдвоенные провода

Теперь возможно сочетать неограниченное количество проводов между собой. Во вторичном сдваивании уже сдвоенные группы проводов могут быть сдвоены ещё раз между собой.

Создание чертежей 1:1

Теперь пользователь может создавать реальные размеры жгутов на чертежах. Элементы жгутов могут сгибаться и поворачиваться для уменьшения размера чертежа.

Зажимы в аннотации

Хомуты и кабельные зажимы на 3D-модели переносятся и измеряются на аннотативном чертеже.

Поддержка AWG

Американский калибр проводов (AWG) представляет собой систему маркирования толщины проводов. Площадь поперечного сечения каждого калибра является важным фактором для определения его токонесущей способности. Увеличивающееся число калибровок означает уменьшение диаметра проволоки.

Библиотека плоских кабелей

Для стандартизации и быстрого выбора пользователь может выбрать плоский кабель (ленточный) из вариантов, предложенных в библиотеке. Закладка «Библиотека» находится в Настройках.

Контакты

Теперь пользователь может соединить все контакты двух разъёмов одним кликом. Позже эти соединения могут быть удалены.

О компании MIP

Компания MIP (от "Manufacturing Integration Products"), основанная в 1994 году, разрабатывает и выпускает на рынок передовое CAD/CAM программное обеспечение для проектирования жгутов и кабелей, матриц для экструзии алюминия, проектирования механических конструкций, управления данными о производстве и изделиях. Все программы понятны и доступны каждому. Основываясь на обширном опыте и нескольких сотнях установок во всем мире, MIP продает, распространяет и поддерживает свои разработки через офисы и всемирную сеть торговых посредников.

SpaceCable — это 3D CAD решение, позволяющее механикам-конструкторам и проектировщикам электротехнического оборудования работать вместе. Такой обмен данными обеспечивает точные цифровые 3D прототипы и позволяет разработчикам оценить проектные решения в рамках общей электромеханической среды. Для получения большей информации, последних новостей, а также для просмотра онлайн презентации, посетите сайт компании http://www.mip-group.com/russia

«   Январь 2018   »