Видеоконференцсвязь TrueConf в медицине Германии

26.07.2016 / TrueConf

Специалисты старейшей клиники земли Баден-Вюртемберг — Ортенау — оказывают диагностические и лечебные услуги на протяжении 114 лет. Клиника представляет собой региональную сеть госпиталей, которые расположены в городах Ахерн, Эттенхайм, Генгенбах, Кель, Лар, Оберкирх, Оффенбург и Вольфах. В целом сеть обслуживает более 1800 больничных палат. Пять тысяч сотрудников клиники Ортенау оказывают помощь в условиях стационара более чем 75 тысячам пациентам ежегодно.

Клиника в Оффенбурге находится в госпитале Святого Джозефа и является самой крупной из девяти представленных в Баден-Вюртемберг. Радиологи Ортенау, изучающие возможности диагностического и терапевтического применения рентгеновского излучения и радиоактивных веществ, используют в работе специальную компьютерную программу, которая рассчитывает дозу излучения для уничтожения онкологических опухолей. Специалисты фиксируют полученные данные и вместе с остальными врачами разрабатывают план лечения пациента.

Поскольку для клиники очень важно оперативное взаимодействие сотрудников, видеоконференцсвязь в Ортенау стала основным инструментом для обмена информацией и совместной работы врачей.

“Мы хотели установить простую и удобную в использовании систему для проведения видеоконференций между тремя точками, в которой все участники получали бы медицинские приложения в хорошем качестве. Ранее мы использовали традиционные системы видеоконференцсвязи на базе аппаратного MCU, хотя качество передачи и не соответствовало нашим требованиям”, — комментирует ситуацию Флориан Каммерер (Florian Kammerer), руководитель группы Ortenau Klinikum.

В процессе поиска замены старой системе видеоконференцсвязи руководство клиники обратило внимание на более современный продукт для организации конференций — TrueConf Server. На этапе тестирования IT-специалисты Ортенау установили в штаб-квартире тестовую версию сервера, подключив такие необходимые структуре опции, как LDAP и федерация. Результат пробного использования превзошел все ожидания: вместо привычной картинки конференции работники клиники получили детализированное изображение сверхвысокого разрешения 4К.

Как отметили в Ортенау, высокое качество видео и чистый звук во время видеоконференции в медицине крайне важны. Передаваемая информация должна быть максимально точной, ведь от этого зависит здоровье и жизнь пациентов. Благодаря поддержке 4K-видеоконференций, с помощью TrueConf Server можно максимально детализировать картинку, что позволяет проводить диагностику заболеваний на расстоянии, а также транслировать операции на большие экраны.

TrueConf Server объединил филиалы клиники, чтобы сотрудники могли участвовать в регулярных совещаниях по видеоконференцсвязи непосредственно со своих рабочих мест, минуя установку дополнительного дорогостоящего оборудования. Возможность интеграции TrueConf Server с LDAP позволила решить проблему ручного управления учетными записями пользователей. Это существенно облегчило администрирование и контроль базы сотрудников, использующих видеосвязь.

Отдельно руководство клиники Ортенау отметило легкость работы с сервером TrueConf и гибкую политику лицензирования для представителей здравоохранения.

"Я доволен проектом в целом. Решение TrueConf Server полностью соответствует требованиям, которые мы ставили перед системой видеоконференцсвязи. Оперативность технической поддержки TrueConf позволила быстро развернуть систему видеоконференцсвязи во всей организации. Процесс внедрения прошел слаженно и без сложностей”, — комментирует Флориан.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,

директор по развитию TrueConf

Тел.: +7 (495) 698-60-66

Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 5 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

«   Июнь 2018   »