НОРБИТ вошел в рейтинг крупнейших ИТ-поставщиков на рынке информатизации госсектора России и показал рост 20 %

28.07.2016 / НОРБИТ

НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, принял участие в обзоре ведущего ИТ-издания TAdviser - «Информатизация госсектора 2016». Суммарная выручка всех компаний, представленных в рейтинге, по итогам 2015 года составила порядка 86,2 млрд рублей, при этом выручка НОРБИТ от проектов в госсекторе России выросла на 20 %.

Обзор «Информатизация госсектора 2016» опубликован с целью освещения состояния и основных тенденций развития российского рынка информатизации госсектора России. Рейтинг подготовлен аналитическим порталом TAdviser на основании доходов компаний – интеграторов.

Продемонстрировать рост доходов компании НОРБИТ удалось за счет богатого проектного опыта разработки и внедрения информационных систем в госсекторе, а также комплексного мультивендорного подхода в каждом проекте. «Компания НОРБИТ с предприятиями государственного сектора и органами исполнительной власти РФ работает уже более 15 лет. За это время специалистами компании созданы, активно развиваются и сопровождаются ключевые системы федерального уровня. В компании НОРБИТ несколько направлений, каждое из которых предлагает свои решения и услуги для госсектора. Комплексный подход позволяет нам более плотно изучить потребности заказчика и предложить наиболее оптимальный и правильный вариант системы», - отметил Антон Чехонин, генеральный директор компании НОРБИТ.

В частности, флагманом компании НОРБИТ является Департамент собственных решений (ДСР), который с 2000 года выполняет проекты и разрабатывает решения на базе собственной платформы. В портфель ДСР входят свои собственные комплексные информационные системы, такие как – «Система NORBIT Business Trade по 223-ФЗ»,«Система ГосЗакупки: осуществление государственных и муниципальных закупок»,«Электронная торговая площадка для продажи предприятий и имущества должников»,АИС «БАНК ДАННЫХ».

В целом, эксперты TAdviser в результате исследований выяснили, что российский рынок информатизации госсектора в 2016 году находится на переломном этапе. Его рублевый объем сохраняет стабильность, но учитывая подорожание иностранных ИТ-продуктов, заказчики могут позволить себе гораздо меньше, чем еще два года назад. В этой связи серьезно меняется структура спроса - новые проекты стали запускаться реже, фокус сместился на развитие внедренных решений и оптимизацию инфраструктуры..

Аналитики TAdviser считают, что сократить затраты и сэкономить ИТ – бюджет возможно с помощью: импортозамещения, государственно-частного партнерства, перехода к облачной инфраструктуре, а также стандартизации и унификации ИТ-решений.

«   Январь 2018   »