Смарт-карты и USB-токены от "Аладдин Р.Д." совместимы с обновлёнными версиями продуктов компании "ИнфоТеКС"

04.08.2016 / «Аладдин Р.Д.»

Москва, 02 августа 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость СКЗИ VIPNet CSP 4.2 и ПК VIPNet Client 4 с продуктами "Аладдин Р.Д." линейки JaCarta.

Сертификаты совместимости, подписанные компаниями, подтверждают, что в целях двухфакторной аутентификации пользователей, безопасного хранения ключей и ключевых контейнеров комплексов VIPNet CSP 4.2 и VIPNet Client 4 могут использоваться смарт-карты и USB-токены JaCarta PKI, JaCarta PKI/BIO, JaCarta ГОСТ, а также USB-токены JaCarta PKI/Flash, JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta LT.

Корректность работы вышеуказанных моделей подтверждена на самых распространённых версиях операционных систем семейства Microsoft Windows.

Добавим, что решение ViPNet CSP 4.2 позволяет создавать ключи электронной подписи, создавать и проверять электронную подпись, а также шифровать данные и файлы. В свою очередь, программный комплекс средств защиты ViPNet Client 4 выполняет функции VPN-клиента, шифрования и имитозащиты IP-пакетов, персонального экрана узла в информационных системах и работает под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows.

«   Октябрь 2018   »