Российской САПР-платформе — российское геометрическое ядро: nanoCAD Plus будет разрабатываться на ядре C3D от АСКОН

18.08.2016 / ЗАО "АСКОН"

C3D Labs, дочерняя компания группы АСКОН, предоставила ведущему российскому разработчику САПР, компании «Нанософт», лицензию на программные компоненты C3D Modeler, C3D Solver и C3D Converter. Продукты C3D Labs будут применяться в платформе nanoCAD Plus. Окончательное решение об использовании российского геометрического ядра было принято после появления у C3D Labs интеграционного модуля с платформой Teigha (Open Design Alliance), которое сняло все ограничения на разработку САПР с прямой поддержкой формата *.dwg на базе C3D.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании — разработка доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Команда «Нанософт» делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

О компании C3D Labs C3D Labs — дочерняя компания группы АСКОН, работающая на наукоемком рынке CAD-компонентов. Компания разрабатывает и продвигает ядро геометрического моделирования C3D, лежащее в основе популярной системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D. В 2013 году C3D Labs получила статус резидента инновационного центра «Сколково». На сегодняшний день пользователями набора программных компонентов C3D являются разработчики САПР, промышленные предприятия и университеты в России, Швеции и Южной Корее. Более подробная информация — на сайте c3dlabs.com

«   Октябрь 2018   »