Скидка 25% на ABBYY FineReader Pro для Mac

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее

28.09.2016 / UCWeb

UC Browser, продукт Alibaba Mobile Business Group, представляет новую версию 11.0 для смартфонов под управлением ОС Android. Обновление получил блокировщик рекламы, который стал мощнее, что существенно увеличивает скорость загрузки страниц, позволяет экономить еще больше мобильного трафика и делает веб-серфинг более безопасным. Ежедневно в России браузером блокируется около 120 000 000 рекламных баннеров, сам блокировщик установлен более чем у 95% российских пользователей UC Browser на мобильных устройствах. Встроенный блокировщик стал также «умнее». Усовершенствовался алгоритм распознавания некачественной и вредоносной рекламы благодаря работе аналитиков и активности самих пользователей UC Browser, которые ежедневно отправляют более 120 000 сообщений о подобного рода рекламе. Кроме того, при помощи визуальных эффектов и анимации пользователь наглядно увидит, какая реклама была заблокирована, а в отдельном меню будет доступна статистка за различные временные периоды по сэкономленному трафику и времени загрузки. Новая версия браузера также работает без сбоев на Android N, а встроенный поиск стал более плавным и быстрым.

«Рост потребляемого трафика российскими пользователями неуклонно растет, реклама становится все назойливее и опаснее, поэтому мы постоянно работаем над усовершенствованием нашего браузера, в который встроен блокировщик рекламы. Плагин очень востребован и в новой версии UC Browser мы сделали его еще эффективнее и «умнее», что позволит получать и агрегировать контент гораздо быстрее и комфортнее, — сказал Кенни Йе (Kenny Ye), директор по развитию на международных рынках Alibaba Mobile Business Group. — Мы понимаем, что медиа живут во многом за счет рекламы, но в первую очередь руководствуемся интересами наших пользователей, которым угрожает небезопасная реклама, а «тяжелые» баннеры тратят лишний трафик. UC Browser 11.0 для устройств под управлением ОС Android уже доступен для скачивания на официальном веб-сайте и в магазине Google Play.

UC Browser доступен более чем для 3000 различных мобильных устройств от свыше чем 200 производителей и совместим со всеми основными операционными системами. Обслуживая пользователей в 150 странах и регионах по всему миру, UC Browser теперь доступен на 11 языках, включая английский, русский, индонезийский и вьетнамский.

«   Март 2017   »