Черная пятница: грандиозная распродажа программ со скидками до 50%!

Новая версия WinRAR 5.50 уже доступна для скачивания!

17.08.2017 / RAR Lab

14-го августа в Берлине компанией win.RAR GmbH совместно с RARLAB.COM был представлен новый релиз WinRAR 5.50. Результатом продолжительной разработки стало многофункциональное, простое в использовании программное обеспечение с удобным интерфейсом, обладающим современнейшими возможностями сжатия, распаковки, защиты, восстановления, исправления, обмена и управления файлами. В новую версию были добавлены дополнительные возможности (в частности для диспетчера паролей) и некоторые улучшения для более удобного использования.

RAR5 – формат архивации по умолчанию

Высокий коэффициент сжатия вкупе с его скоростью позволит сэкономить место на диске и снизить нагрузку на систему при архивации или коллективном использовании файлов. Начиная с версии 5.50, WinRAR и командная строка RAR используют по умолчанию формат архивации RAR 5.0. Для совместимости с форматом RAR 4.x используйте опцию “RAR4” в диалоговом меню архивации или параметр командной строки -ma4. Данное изменение повлияет только на новые, чистые установки. Если формат RAR был сохранен в формате сжатия, используемом по умолчанию в старых версиях, WinRAR оставит данные параметры без изменений.

Улучшения в диспетчере паролей

Все мы надеемся на пароли. Благодаря 256-битной защите паролями у пользователей больше не будет сомнений в безопасности. В новой версии появилась возможность использовать мастер-пароль. Кнопка «Задать мастер-пароль» в диалоговом меню управления паролями может использоваться для шифрования сохраненных записей паролей и их защиты от неавторизованного доступа. Если введенный пароль не соответствует мастер-паролю, он рассматривается, как обычный пароль для операций архивирования. Для сохранения мастер-пароля на бессрочный срок WinRAR необходимо закрыть.

WinRAR 5.50 использует новый формат данных для диспетчера паролей, поэтому пароли, хранящиеся в диалоговом меню управления паролями, не считываются предыдущими версиями. Это не влияет на форматы шифрования архивов, а зашифрованные архивы совместимы с предыдущими версиями WinRAR. Данные диспетчера преобразовываются в новый формат не после установки WinRAR, а только тогда, когда пользователи сохраняют их.

Более того, меню распаковки архивов, защищенных паролями, стало более удобным. Если при распаковки зашифрованного архива RAR5 был введен некорректный пароль, то WinRAR теперь предлагает ввести корректный пароль для того же файла вместо прерывания процесса распаковки.

Другие улучшения безопасности

Безопасность других форматов сжатия была также повышена. Начиная с версии 5.50, WinRAR использует алгоритм AES-256 в режиме CTR для шифрования ZIP-архивов, так как он более надежен, чем устаревший алгоритм шифрования ZIP 2.0. В WinRAR 5.50 была также добавлена поддержка распаковки архивов .LZ, созданных в компрессоре Lzip, а LZ и ZIPX добавлены в список соответствий в диалоговом меню параметров и интеграции.

Полный список всех улучшений и исправлений вы сможете просмотреть по ссылке:

32-разрядная версия WinRAR 5.50 доступна для скачивания по ссылке:

64-разрядная версия WinRAR 5.50 доступна для скачивания по ссылке:

WinRAR доступен на 40 и более языках и совместим с Windows 10, 8.1, 8, 7 и Windows Vista. Приложение RAR for Android для пользователей Android доступно через Google Play. Версия WinRAR в виде командной строки также доступна для Linux, FreeBSD и Mac OS X.

О WinRAR:

WinRAR представляет из себя 32- и 64-разрядную версию мощного архиватора и диспетчера архивов RAR для Windows. В большинстве случаев RAR-файлы сжимают контент на 30% эффективнее, чем ZIP-файлы. Наиболее значительные функции WinRAR включают в себя мощное сжатие документов и мультимедийного контента, шифрование файлов, обработку других форматов архивации, программируемые самораспаковывающиеся архивы (SFX), исправление поврежденных архивов и поддержку Unicode.

О win.rar GmbH:

win.rar GmbH является официальным дистрибьютором продуктов WinRAR и RARLAB с февраля 2002 года и осуществляет все функции поддержки, рекламы и продажи, связанные с WinRAR и RARLAB.COM. Компания win.rar GmbH зарегистрирована в Германии и представлена локальными партнерами в более 70 странах на 6 континентах. Заявленная цель win.rar – обеспечить первоклассную поддержку и оптимизировать программное обеспечение в соответствии с отзывами клиентов. Более подробную информацию о WinRAR и win.rar GmbH вы сможете получить на официальном сайте:

«   Ноябрь 2017   »