Скидки на GPS-часы: минус 20% до 30 июня 2017 года!

Виртуальный продавец компьютерной оргтехники!

08.12.2006 / Sharo Ltd.

Скачать демо-версию программы!

Сегодня мы поговорим об интересном программном продукте - "VISA-2000 - Виртуальный продавец компьютерной техники". Вы давно подбирали новый компьютер в компьютерном салоне? Припоминаете, сколько хлопот и возни с кучами бумажных прайс-листов? VISA-2000 поможет решить все эти проблемы. С ее помощью легко подобрать нужную Вам конфигурацию компьютера. Хотя конечно же основное предназначение этой программы - работа не для конечного пользователя, а в компьютерном салоне - для подбора конфигурации, распечатки счета, складского учета и пр.

Программа имеет наглядный, интуитивно понятный интерфейс. Первоначальный выбор вида продажи (Розница, Партнер, Дилер) определяет ценовую политику - в базе данных комплектующих есть возможность определения трех видов цен. Подбирать конфигурацию можно либо покомпонентно, либо из уже готового базового набора моделей. Цены на товар можно устанавливать как в у.е. (валюта по умолчанию для баз данных), так и в любой другой валюте, название и курс которой относительно вашей базовой валюты устанавливается вами непосредственно на главной странице программы. Там же можно определить учет и величину НДС, ввести данные покупателя и пр. В дополнительных функциях выставляется определенный процент наценки магазина, а также количество продаваемых комплектов. За кнопкой 'Журнал' скрывается лог-файл, в который заносятся данные по всем сделанным продажам.

На отдельных закладках комплектующих программы есть возможность выбрать конкретную модель интересующего Вас товара (количество, если особенность товара предполагает это). При этом выводится цена этого компонента, краткая информация о нем. Программа ведет складской учет при продаже, поэтому в случае отсутствия данного товара на складе в необходимом количестве будет выведено соответствующее предупреждение. Также, на каждой закладке программы можно получить краткую справочную информацию об особенностях продаваемого товара.

Совершив выбор на отдельных закладках, необходимо вернуться на главную страницу программы и вывести счет нажатием на кнопку 'Итого'. В результате выводится итоговый счет, с покомпонентными ценами (эту возможность можно убрать), с реквизитами фирмы поставщика. Его можно распечатать либо для предварительного ознакомления, либо для оплаты (выбор галочки 'Отгрузка' автоматически учитывает уход товара со склада и вносит продажу в лог-файл).

Реквизиты фирмы-продавца, фигурирующие в счете, вводятся и настраиваются в отдельном окне, вызваемом кнопкой 'Реквизиты' с главной страницы программы. Там же можно указать гарантийные обязательства фирмы. Вывод того или иного пункта реквизитов в распечатываемый счет определяется выставлением галочки у соответстующего поля. Программа также может вести базу данных клиентов (кнопка 'База клиентов' на главной странице). В ней хранятся основные контактные данные заказчика. Кнопкой 'Выбрать' можно быстро внести выбранного клиента в поле заказчика.

Важнейшей функцией программы, доступной только в полной ее версии, является редактор баз данных (кнопка 'Обновить базы'). Данный редактор позволяет выбрать и отредактировать (добавить, удалить, изменить, импортировать из Excel-таблиц Microsoft Office или OpenOffice.org) поля комплектующих отдельно взятого подраздела. Для каждой базы присутствуют такие поля:

• Наименование компонента;

• Цена (розница, партнер, дилер);

• Количество на складе;

• Примечание для данного компонента;

• Путь (относительно директории программы) к файлу картинки предварительного просмотра (обязательно *.jpg, *.gif или *.bmp).

Следует отметить, что цены в базу данных забиваются в у.е. (базовой валюте вашего магазина, которая может быть любой - доллар, евро, рубль, гривна и пр.), разделитель дробной части - обязательно запятая. Количество товара конечно же должно быть целым числом. Для добавления и удаления строк есть соответствующие кнопки (также отметим, что удаляются самые нижние строки, поэтому, чтобы удалить нужную позицию ее предварительно нужно перетащить мышкой за заголовок строки в самый низ списка). Есть возможность поменять названия заголовков столбцов - для этого нужно кликнуть правой клавишей мышки в любой строке желаемого столбца и выбрать соответствующий пункт контекстного меню. Там же можно выбрать возможность распечатывания ценника товара из данной строки. Из редактора баз данных можно также распечатать прайс-лист открытого на данный момент подраздела товаров и общий прайс-лист базы. В справке описываются основные моменты работы с редактором баз данных.

Демо-версия программы "VISA-2000" доступна для скачивания на сайте Sharo's Soft. Это вполне функциональная программа, позволяющая подбирать нужную конфигурацию компьютера из доступных компонент. Основное ограничение демо-версии - недоступность редактора баз данных, продажа только в розницу, невозможность распечатывания прайс-листов и ценников товаров и пр. Для получения полностью функциональной версии "VISA-2000" Вам необходимо зарегистрироваться. Все последующие версии для зарегистрированных пользователей абсолютно бесплатны. Программа имеет сертификат качества.

+БОНУС! Покупатели программы получают в подарок электронное пособие-пакет по моддингу компьютера 'Моддинг для начинающих' стоимостью 5$! В нем Вы найдете грамотно составленную инструкцию всех Ваших действий, отвечающую на вопросы: что делать и как делать?

«   Июнь 2017   »