Настольный слововед

25.01.0007 / Paragon Software Group

Paragon Software (SHDD) объявляет о запуске линейки СловоЕд для персональных компьютеров под управлением MS Windows. Выпуск данной серии словарей стал практическим воплощением заключенного ранее соглашения с ЗАО «МедиаЛингва», ознаменовавшим выход на новый для Paragon Software рынок ПО для настольных компьютеров.

На базе словарей МультиЛекс 5.0 было разработано совершенно новое программное ядро. Компания Paragon Software, известная своими программными приложениями для мобильных устройств, привнесла уникальную технологию компрессии данных и в линейку словарей для ПК. Таким образом, размер словаря, объем занимаемой памяти и время поиска слов сократились в 10 раз. Теперь, чтобы ознакомиться со всеми возможностями СловоЕд для MS Windows, можно предварительно скачать полнофункциональную демо-версию. Также словарь легко приобрести через Интернет.

Вместо ранее используемой в МультиЛекс программы синтеза речи новые словари СловоЕд предлагают наиболее полные на рынке звуковые модули (20 000 звуковых примеров слов), записанные профессиональными дикторами. Это максимально эффективный способ улучшить произношение, поскольку слова озвучены носителями языка и учитывают все речевые тонкости иностранного языка.

Помимо предлагаемых примеров употребления, транскрипции и ударения слова, большинство словарей содержит основную грамматическую информацию (изменение английских неправильных глаголов, склонение немецких существительных и итальянских местоимений и т.д.). Более того, СловоЕд позволяет комментировать статьи, делать закладки и создавать собственные словари.

Наследуя традиции электронных словарей МультиЛекс, новый СловоЕд предлагает лучшие словарные базы от ведущих специалистов в области лингвистики: словари В.К. Мюллера, А.И.Смирницкого, Д.Ю. Апресяна, О.С. Ахмановой, Л.В.Щербы и многих других. Серия СловоЕд для MS Windows состоит из 11 словарей для 6 языков. За считанные секунды можно получить перевод любой формы слова в активном приложении без переключения на словарь, просто щелкнув кнопкой мыши на незнакомом слове.

Современному человеку необходимо оперативно решать самые разные задачи, одной из которых является получение быстрого и точного перевода слов во время работы с электронными документами и почтой, ведения переговоров и переписки на иностранных языках. Благодаря богатым словарным базам, удобству и высокой скорости поиска, СловоЕд для MS Windows выполняет эту задачу максимально эффективно.

«   Февраль 2018   »