Aladdin представляет новую серию обновлений для HASP

25.01.0007 / Aladdin

Москва, 24 января 2007 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений в области информационной безопасности и средств защиты программного обеспечения (ПО), компания Aladdin объявляет о выходе новых версий программного обеспечения для HASP HL, HASP4 и Hardlock. Прежде всего, обновления коснулись поддержки новой операционной системы Microsoft Windows Vista, а также работы электронных ключей для защиты программного обеспечения на платформах Windows x64. Заявив о готовности линейки электронных ключей HASP и Hardlock к работе с новой ОС и подтвердив это заявление оперативным выпуском специального ПО, компания Aladdin тем самым первой обеспечила своим заказчикам возможность защиты приложений в новой среде. Следуя актуальным тенденциям, Aladdin обновила набор утилит для 64-битных платформ, что является значительным преимуществом для создателей программного обеспечения, рассчитанного на эти технологии. Поддержка Windows Vista Как и было анонсировано ранее, Aladdin выпустила обновленные драйверы для HASP HL, HASP4 и Hardlock, которые позволяют использовать защищенные c помощью этих ключей приложения в Windows Vista. Для удобства пользователей разработчиками реализована возможность инсталляции обновлений через интерфейс командной строки и интерфейс программирования прикладных приложений (API). По словам представителей Aladdin, в самое ближайшее время выйдет пакет установки MSI и специальная инсталляционная утилита с графическим интерфейсом. В следующей таблице представлены продукты, которые могут использоваться для защиты приложений в Windows Vista: Продукт Совместимая версия HASP HL API Все версии HASP HL Envelope 1.12 и выше HASP4 API 8.01 и выше HASP4 Envelope 12.10 и выше Hardlock API 3.83 и выше Hardlock Crypt 2.31 и выше Поддержка DataHASP в среде Windows x64 В новых драйверах предусмотрена поддержка утилиты автоматического шифрования/расшифрования данных DataHASP (для HASP HL и HASP4) и DataLoader (для Hardlock) в среде 64-битных платформ Windows. Установив указанные драйверы, пользователи HASP и Hardlock смогут работать с защищенными приложениями для платформы Win32 в Windows x64. Так же Aladdin анонсирует появление в третьем квартале 2007 года обновленной версии утилиты автоматической защиты HASP Envelope с DataHASP, специально рассчитанной на работу в Windows x64. Драйверы для поддержки Windows Vista доступны для загрузки по следующим ссылкам: • для HASP HL; • для HASP4; • для Hardlock. О компании Aladdin Software Security R.D. является официальным дистрибутором Aladdin Knowledge Systems (www.aladdin.com) на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. На сегодняшний день Aladdin – компания с 10-тилетним опытом работы на российском рынке. Это ведущий российский разработчик и поставщик продуктов для информационной безопасности, лидер в области защиты тиражируемого программного обеспечения (ПО) от несанкционированного копирования и распространения. HASP (Hardware Against Software Piracy) сегодня является стандартом de-facto на рынке защиты ПО. Около 70% всех разработчиков коммерческого программного обеспечения в России доверяют защиту своих продуктов Aladdin и реализуют её с помощью электронных ключей HASP. Постоянно совершенствуя линейку электронных ключей для повышения эффективности и надёжности создаваемой защиты, в 2004 году Aladdin разработала и выпустила пятое поколение ключей HASP HL с аппаратно реализованным публичным алгоритмом AES. Начиная с 2001 Aladdin-Russia ежегодно признается лидером продаж, в том числе, по электронным ключам HASP среди других дистрибьюторов Aladdin Knowledge Systems. Аппаратом Совета Безопасности РФ и Комитетом Государственной Думы по безопасности Aladdin неоднократно называлась "Компанией года". Aladdin входит в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews) и в число крупнейших IT- компаний РФ (рейтинг РА "Эксперт"). В 2005 году компания Aladdin стала лауреатом Национальной Премии в области Безопасности ЗУБР. По итогам рейтинга CNews Aladdin входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России. Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner. Контактное лицо: Комарова Ника Руководитель направления PR Aladdin, Москва, ул. Докукина, 16 корп. 1, Бизнес-центр, 7 эт. Tel. +7 (495) 223-0001 Fax +7 (495) 646-0882 Web: www.aladdin.ru e-mail: pr@aladdin.ru

«   Февраль 2018   »