eSafe от Aladdin защищает Киевскую городскую администрацию

18.12.0007 / Aladdin

Москва, 17 декабря 2007 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает об успешном завершении проекта по развёртыванию комплексной системы защиты информации в центре коммутации мультисервисной корпоративной сети Киевской городской администрации (КГГА) и главном управлении транспорта, связи и информатизации КГГА, реализованном украинским системным интегратором компанией «Объединение ЮГ».

«Золотой» партнёр Aladdin – компания «Объединение ЮГ» выполнила один из крупнейших проектов в Киеве по построению КСЗИ, центральным элементом которой стала система фильтрации почтового и web-трафика от активного вредоносного контента и спама – eSafe.

«Объединение ЮГ» стала исполнителем проекта по защите информации в КГГА по итогам открытого тендера. При выборе интегратора, руководство Киевской администрации, прежде всего, уделяло внимание таким критериям как обширный опыт работы с госструктурами и наличие всех необходимых лицензий на выполнение работ по внедрению технических средств защиты. При этом аппаратные и программные решения, используемые в ходе проекта, должны были иметь экспертные заключения Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины.

Основными задачами недавно созданного Главного управления связи, информатизации и защиты информации (ГУ СИЗИ) в Киеве является реализация госполитики в сферах телекоммуникаций, информационных технологий, технической защиты информации, а также предоставление населению города услуг связи, кабельного ТВ и др. Кроме того, на ГУ СИЗИ возложены функции контроля и дальнейшего осуществления Программы информатизации города Киева, что еще раз подчеркивает приоритет задач по развитию информационных технологий для киевской горадминистрации. Таким образом, цель создания КСЗИ - обеспечение защиты открытой и технологической информации путём внедрения как организационных, так и технических средств и методов. При этом защиты должна быть обеспечена на всех этапах обработки информации и во всех режимах функционирования.

На данный момент КСЗИ включает комплекс решений по защите доступа, управлению профилями деятельности пользователя, антивирусную защиту, а также систему мониторинга и контроля за входящим и исходящим потоком данных в автоматизированной системе (АС), выявления несанкционированной активности пользователей и пресечения атак на ресурсы АС. «Центральной часть КСЗИ я бы назвал комплекс eSafe, позволяющий блокировать все поступающие из Интернета вирусы, другие вредоносные программы и вложения, спам, а также контролировать доступ пользователей к нежелательным ресурсам», - комментирует Тарас Олейнык, начальник главного управления связи, информатизации и защиты информации КГГА.

Напомним, что eSafe – это высокотехнологичное решение для обеспечения безопасности информации в корпоративной сети на уровне Интернет-шлюзов и почтовых серверов. Технологический лидер в области построения системы информационной безопасности для организаций любого масштаба, eSafe отличается высокой производительностью и гибкой масштабируемостью. eSafe способен обнаруживать неразрешенные к использованию приложения, надежно блокировать вредоносное ПО, а также эффективно противодействовать вирусным атакам, осуществлять фильтрацию входящего и исходящего трафика.

«   Август 2018   »