На главную страницу ЗАО Софткей
 Главная   Новости   Статьи   Пресс-релизы   Рассылки 
 
MS O365 test

Колыбель света на границе миров

24.02.2012 / Игры / Иван Афанасьев

Работа археологов – самая опасная на свете, если верить современной мифологии. В поисках древних артефактов их подстерегают многочисленные смертоносные ловушки давно погибших народов. Нечистые на руку конкуренты постоянно преследуют с целью отобрать сокровища, представляющие не только историческую, но и материальную ценность, а то и вовсе являющиеся могущественным доселе не виданным оружием. Поэтому ничего удивительного, что люди этой профессии не только умны и эрудированны, но и сильны физически и духовно. Ведь они могут в любой момент пропасть в каком-нибудь очередном магическом портале или пасть жертвой духов ушедших цивилизаций.

Колыбель света поражает огромным количеством детально проработанных и отрендеренных предметов. Удивительно, как кропотливо разработчики воспроизвели культуру разных народов с мельчайшей дотошностью. Не знаю, как на счет Японии, Швейцарии, Африки и Латинской Америки, – я там не бывал. Но русская глубинка нарисована с хорошим чувством юмора и знанием истории, хотя, казалось бы, не это главное. Хотя так как игра выпущена русскими разработчиками, то удивляться столь достойному качеству не стоит. Во второй части, где действие происходит в абстрактном мире – эдакой свалке цивилизаций, все еще чуднее. Чего только стоит бюст Сталина с октябрятской звездочкой (если вы еще помните, что это такое) на лацкане кителя, установленный в пещере магического элементаля силы земли.

Второй обнаруженный забавный момент – это сходство героев игры с известными актерами. Отец главной героини - вылитый Генри Джонс-старший в исполнении Шона Коннери. Особенно во второй части игры. Сама же героиня очень похожа на Риз Уизерспун, хотя в этом я не так уверен, как в докторе Джонсе. Также вы встретите Игоря - слугу Франкенштейна и других персонажей, которые вам, возможно, покажутся знакомыми. Хозяйка Игоря, например, по-моему, весьма похожа на мисс Марпл.

Но не это привлекло меня в этой игре. Здесь интересно реализована сама механика игры и поиска предметов. Она не вынесена в отдельные локации с фиксированным списком, а реализована непосредственно в основном повествовании. Причем и сам поиск осуществлять гораздо сложнее. Обычно я, например, в подобных играх просто тыкаю подряд на все, что вижу, особенно на явно хитро замаскированные вещи. Это дает от 50 до 70 процентов попадания, и дальше остается уже по списку найти оставшиеся конкретные предметы. В колыбели света сначала вам нужно найти предмет, связанный по смыслу с текущим действием в игре. Но чтобы его взять, нужно найти еще несколько других предметов, изображение которых появляется по одному. Причем пока предмет не появится в списке – он не активен, так что тыкать во все подряд бесполезно. А главная хитрость в том, что необходимый для поиска предмет может потребовать найти еще один перечень вещей. И такая цепочка может растянуться на 4-5 звеньев. Причем иногда нужные артефакты могут находиться в другой локации. Возможно, достаточно запутанное объяснение, поэтому мой вам совет – купите и попробуйте сами. Не пожалеете.

Сюжет игры основан на том, что Николь Рэнквист - журналист и дочь известного историка и археолога Роберта Рэнквиста, живет и работает в небольшой газете в Нью-Йорке 1928 года. Ее отец путешествует по миру и собирает загадочные артефакты, пытаясь совершить великое историческое открытие. Однажды, в конце лета, Николь узнала, что ее отец вернулся в Нью-Йорк и ждет ее у себя дома. Однако, как и следовало ожидать, приехав к нему в гости, Николь обнаружила, что Роберт Рэнквист пропал, оставив дневник с записями своих исследований. Естественно, Николь, как любящая дочь и журналист, отправилась на поиски. По ходу расследования постепенно выясняется, что отец спрятал по всему миру, в надежных местах, разорванные части страниц из дневника, которые, собранные вместе, вроде как должны дать ответ на его местонахождение и на характер его открытия.

Отец Николь сильно постарался спрятать свое открытие. Николь придется побывать в Японии (кстати, еще закрытой для иностранцев в то время). Посетить аутентичную деревню в Швейцарии, на зеленых альпийских лугах. Слетать в Гватемалу на раскопки древних пирамид индейцев, где кусок из дневника отца спрятан непосредственно в знаменитом календаре майя. Затем она попадает в Африку, где общается с колдуном зулусов. И перед тем как вернуться домой в Нью-Йорк, Николь предстоит самое сложное испытание – путешествие в глухую сибирскую деревню, в занесенную снегом избу, в которой красноармейская буденовка успешно соседствует с яйцом Фаберже, иконами и царскими наградными крестами.

Вернувшись домой, Николь поняла, что любимый папа просто не дождался дочки и в одиночку отправился в путешествие между мирами. Судя по немногочисленным диалогам и мысленным монологам Николь, отец характером тоже весьма похож на Джонса-старшего - такой же эгоистичный флегматик. Так или иначе, после недолгих колебаний, миссис Рэнквист решилась отправиться за отцом в дикую неведомую даль.

Во второй части развивается версия о существовании параллельного мира, который периодически спонтанно соприкасается с нашим и засасывает в себя все, что попадется, – людей, животных, предметы. Однажды таким образом засосало целый континент - Атлантиду. С тех пор земли древней пропавшей цивилизации стали пристанищем попавших в параллельный мир людей и огромным хранилищем артефактов различных исторических эпох. Естественно, такая кладезь знаний манила профессора Рэнквиста и он искал и успешно нашел путь как туда попасть. Но, совершив это путешествие и заманив в него дочь, он понял, что обратного пути нет.

Роберта Рэнквиста этот факт особо не волновал, но у Николь срывалась вся личная жизнь, поэтому ей пришлось самостоятельно искать возможность активировать портал с этой стороны, дойти аж до самих элементалей четырех стихий, вернуть силу древним магическим артефактам и, в конце концов, найти путь домой. Но, судя по всему, это не конец истории. Не успев вернуться, отец Николь опять засобирался в Атлантиду, настаивая, чтобы Николь сопровождала его. Так что будем с нетерпением ждать продолжения.


Ссылки по теме:

Автор статьи: Иван Афанасьев


Рубрики статей
Все статьи
Аналитика
Программы
Игры
Интернет
Авторские права
Интервью
События в мире ПО
Рассылки
Новости мира ПО
Статьи: Мир ПО
Статьи: Программы
Статьи: Игры
Архив выпусков
  «   Сентябрь 2018   »  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Поиск в архиве

Логин / пароль:
запомнить




Наши партнеры:

 САПР и графика



Написать редактору  | RSSЭкспорт новостей и обзоров


Rambler's
Top100 Rambler's Top100

Разработка компании «Битрикс»
Разработано
«Битрикс»


Copyright © 2001-2018 ЗАО «Софткей»