"Герой королевства 2": увлекательное путешествие, не выходя из-за компьютера

03.03.2017 / Игры / Егор Уланов

"Герой королевства 2" - это продолжение завоевавшей популярность первой части, представляющее собой великолепное в своей органичности сочетание, которое можно определить как приключенческая бизнес-стратегия. Представляет ее нам известный российский издатель и разработчик игрового программного обеспечения - компания "Алавар". Предстоит не только добиваться больших целей, но и эффективно реагировать на непредсказуемые события, которые будут происходить по ходу игры. "Герой королевства 2" - красочная игрушка с хорошей атмосферой и графикой, которая потребует аналитического мышления и последовательности намерений в достижении целей.

Предыстория

Прежде чем погрузиться в удивительные приключения, хорошо бы знать, что сподвигло на них. Ответ на это дает сюжетная линия "Героя королевства". Вы с сестрой потеряли дом, но все неприятности вам по плечу, пока вы вместе. Поселившись в рыбацкой деревне, добрыми делами вы быстро снискали себе хорошую славу. Однако продолжалось это недолго: пока при очередном нашествии пиратов не была похищена ваша сестра. Теперь предстоит отправиться в далекие края и в неизвестные приключения, чтобы спасти ее из плена. Ваши навыки, добрые люди, логика и желание помочь выручат в любой ситуации, даже самой безнадежной! Так что в путь!

Управление, графика, настройки

По всем трем пунктам все довольно обычно для подобных игрушек. Параметры игры содержат уровни звука и музыки, режим игры (полноэкранный или оконный). Графика весьма достойно смотрится: хотя все персонажи, предметы и прочие атрибуты жизни в "Герое королевства 2" очень мелкие ввиду формата игры, но все очень хорошо различимо. Ракушка - это ракушка, а краб - это краб, и спутать их весьма сложно при нормальном зрении. Когда действие происходит днем, то все достаточно ярко и четко различимо, никаких проблем с этим не наблюдалось. А ночью предстоит в основном спать.

Все управление в игре ведется с помощью мыши. Там, где возможно какое-то действие, появляется соответствующий значок. Кликаешь по этому значку и выполняешь действие. Запутаться нельзя, так как есть описания. Главное в том, чтобы различать эти значки между собой: восклицательный знак над человеком означает, что вы можете поговорить с ним - начать или завершить какую-то сделку. Если вы уже взяли у него задание, но еще его не выполнили, то рядом с этим знаком появится красный крестик. Если все, о чем вы говорили с этим человеком, удалось сделать, то рядом появится зеленая галочка. Подходите к персонажу и радуйте хорошими известиями, а в ответ получайте что-то нужное или пока не очень. Рядом с домами стоят люди, над которыми висит мешочек золотого цвета, - это торговцы, у них вы можете что-нибудь купить. В общем, разобраться не составит труда - везде есть пояснения.

Жанр игры

Очень важно обозначить жанр игрушки, чтобы большинство сразу поняло, насколько им подходит данный продукт, насколько удовлетворяет их предпочтениям. В случае с "Героем королевства 2" можно сказать, что это бизнес-игра с очень сильными элементами приключения, что серьезно отличает ее от других представителей бизнес-стратегий. Ведь обычно бизнес-игрушки проходят на какой-то одной локации, в каком-то одном месте. Но здесь не только постоянно путешествуешь по самым разным местам, но и постоянно происходят совершенно непредсказуемые события, которые могут в корне поменять направление ваших целей и стремлений. Этим "Герой королевства 2" и привлекает, особенно в сочетании с тем, что на все это наложена очень спокойная гармоничная музыка и в целом умиротворяющая атмосфера.

Общая картина

Игра представляет собой с виду огромную карту, на которой вы можете выходить за ее пределы в любых направлениях, обозначенных стрелками. Приходите в деревни, оттуда в лес, затем на мельницу, в город - предстоит много перемещений, но выполняются они быстро - всего по одному щелчку мыши. Все события, происходящие в игре, будут описываться текстом на фоне статичной картинки происходящего. Это стандартная схема игр такого характера.

Для разных действий и разных задач нужны соответствующие предметы и силы. Когда силы (обозначаются сердечком) подходят к концу, то сон и еда могут их восстановить. Однако, чтобы поспать, тоже понадобятся ресурсы. Например, еда, которую нужно отдать за аренду комнаты дедушке. В этом, впрочем, и состоит основной принцип бизнес-игр: рациональный обмен ограниченными ресурсами в целях наиболее оптимального достижения поставленных целей.

В "Герое королевства 2" у вас может быть очень много направлений для разработки: поговорить с этим или тем, взяться за то или за иное, собрать это или другое. И среди всего этого разнообразия нужно принять решения о наиболее оптимальных в данный момент шагах и общем векторе игровых исследований. Иначе будет как в известной поговорке о двух зайцах. Иногда лучше приниматься за что-то одно и доводить дело до конца, чем взяться за кучу дел и оставить половину из них недоделанными. А что значит недоделанными? С точки зрения бизнеса это значит, что средства вы какие-то на это уже потратили, а награду, которая обязательно будет при полном завершении, так и не получили. Нужно мыслить наперед, напрягать память, вспоминая о том, какие возможности есть сейчас и что нужно в будущем. В первую очередь это игра, конечно, на мышление.

Все места имеют свои обозначения в соответствии с их функциональностью и назначением. Про торговцев мы уже сказали. Там, где можно поспать, вы увидите буквы "Z-Z-Z". Наличие лупы подскажет, что здесь можно найти что-то интересное и нужное, если обследовать территорию. Все вещи, которые вы получаете, помещаются в инвентарь. Перед каждым действием будет показано, что для него потребуется. Берите все, что плохо лежит, - быть может, вы просто пока не видите, как можно будет использовать тот или иной предмет. В таких играх обычное дело - это награды за определенные успехи. В "Герое королевства 2" они называются достижениями. Самое первое ваше достижение будет называться "За помощь первому рыбаку в деревне".

Слава, сила и золото - это универсальные категории, которые будут полезны вашему герою всегда, где бы он ни оказался и что бы ни предпринимал. За состоянием этих показателей следите в инвентаре. Если уровень славы недостаточен, кто-то важный для вас может побояться с вами вступать в контакт.

Специфика

Постоянно нужно взаимодействовать с другими людьми и существами, не относящимися к человеческому роду. Постоянно должно происходить общение - идут диалоги, бартер и продажи. К счастью, фразы в основном короткие и их чтение не утомляет своей продолжительностью. Персонажи очень разнообразные: есть обыватели, а есть совершенно удивительные персоны, значение которых поначалу может быть совершенно непонятно.

Помогайте людям, и это добро обязательно к вам вернется, причем таким образом, каким даже трудно представить. Игра учит только хорошим, добрым вещам, а потому ее можно давать детям.

Нельзя сказать, что "Герой королевства 2" приносит что-то новое и ранее не встречавшееся в мире игрового программного обеспечения. Это игра жанра "бизнес", но со своей приключенческой спецификой с оттенками романтичности.

"Герой королевства 2" подкупает широтой возможных взаимодействий, нитей ходов, которые можно предпринять. И это, кстати, может даже запутать игрока, если он потеряет главную тропинку своих действий. В таких случаях пользуйтесь подсказками. Предстоит не только верно определять, чего нужно добиваться в первую очередь, но и выстраивать верный тактический порядок действий для достижения стратегической цели.

О "Герое королевства 2" можно найти множество хороших отзывов в Интернете, многие люди прошли ее по нескольку раз и ждут выхода третьей части. Кстати, за новинками от "Алавар" можно следить на этой странице.

Стоимость "Героя королевства 2" составляет 168 рублей. Но игру можно опробовать еще до покупки, чтобы убедиться в том, что все, что о ней здесь написано, соответствует действительности. Получаса, который на это дается, должно хватить. Установочный файл весит менее 80 МБ и будет скачан очень быстро. Чтобы продолжить игру после завершения пробных 30 минут, нужно будет ввести лицензионный ключ, который будет вам выслан сразу же после оплаты. Выполнить оформление заказа в онлайн-супермаркете Softkey очень просто, если что, вам всегда готовы помочь консультанты. По вопросам технической поддержки "Героя королевства 2" обращайтесь в компанию Alawar, заполнив форму в диалоге запуска игры или на сайте.

Вас ожидает множество интересных и красочных мест, самых неожиданных встреч и событий. Пещера, пляж с потерпевшими кораблекрушение - и это только в самом начале, еще только даже до первой основной завязки действия. Не только доброта, помощь и сотрудничество будут в "Герое королевства 2", но также и разбой, вероломство и зло, которые не дадут расслабиться и легко проходить игру. В этой игрушке вы проживаете целую виртуальную жизнь со всеми ее поворотами и перипетиями. Эта жизнь красочна и интересна. Как и в реальности, предстоит решать множество задач разного толка. Словно смотришь захватывающий фильм, в котором управляешь главным героем. Этим игрушка в основном и понравилась, даже несмотря на то, что ничего принципиально нового разработчики в ней не показали. Но рекомендуем ее всем любителям приключений, которые желают странствовать даже за своим компьютером.