Heart's Medicine: Hospital Heat. Анатомия любви

28.07.2017 / Игры / Егор Уланов

Heart's Medicine: Hospital Heat - игрушка бизнес-жанра, где основная задача - это правильное управление временем в обслуживании пациентов клиники. Это множество лечебных процедур, которые потребуют наличия определенных средств и инструментов, которые нужно помещать в свой инвентарь. Игрушку отличают большое разнообразие мини-игр, бонусные уровни, а также увлекательные повороты сюжета жизни стажера клиники Эллисон, в которых предстоит принимать интерактивное участие. За счет своих особенностей Heart's Medicine: Hospital Heat может понравиться даже тем, кто уже многое повидал в играх, завязанных на тайм-менеджменте.

Краткое общее описание

Heart's Medicine: Hospital Heat - это представитель жанра "бизнес". Мы уже много повидали игрушек такого плана, но при этом в этой игре можно найти кое-что новое и отличительное.

Основное время игры предстоит распределять приходящих пациентов в нужные части кабинета: кого на койку, кого в кресло. Нужно произвести осмотр, применить лечение, принести какие-то инструменты или средства, а затем выписать уже здорового человека. У вас есть разные лечебные препараты, предметы, свободные койки, кресла, лекарства и прочие атрибуты больницы. Какие-то вещи имеют сборную основу. В целом же нужно успеть обслужить как можно больше людей за рабочую смену.

Также в Heart's Medicine можно покупать улучшения, получать награды и бонусы, зарабатывать звезды и продвигаться по уровням вперед, развиваясь как в карьерном плане, так и во всех остальных сферах жизни. И это не назвать обычным делом в такого рода играх. Особенность Hospital Heat не только в тематике лечебного учреждения, и именно поэтому она привлекла наше внимание. Как это ни странно, но одной из главных особенностей игры является ее сюжет. Уровень за уровнем вы не только играете, но и словно смотрите сериал.

Сюжет

Heart's Medicine: Hospital Heat - одна из немногих игр такого плана, где сюжет играет не номинальную роль, а действительно продуман и вызывает неподдельный интерес. Кроме того, игрок сам принимает участие в его развитии.

В Hospital Heat начинается все с пожара, где предстоит спасать людей. Например, нужно будет вывести детей из помещения, вытащить осколки стекла, попавшие в руку. Но пожар - это завершающая стадия, то есть показана концовка, а в первой миссии предстоит вернуться назад.

История, рассказываемая по ходу игры, заслуживает внимания как отдельное кино. После каждой миссии идут диалоги, показываются разные ситуации и идет развитие сюжета. И надо сказать, что хотя все это можно пропустить, нажав соответствующую кнопку, делать это совсем не хочется, так как это не какие-то формальные и бестолковые фразы - вы будете свидетелем любовной интриги, сложных взаимоотношений с родителями и других проблем, с которыми люди встречаются в реальности.

Ваша деятельность в больнице по приему пациентов - это только рабочая смена, то есть часть жизни стажера педиатрического отделения Эллисон Харт. Но вы станете очевидцем и даже участником всей ее жизни в некоторый период.

Локации

Итак, вас ждет больница "Литл-Крик". В ней работает возлюбленный нашего стажера, а также другие ее коллеги. По ходу сюжета будут встречи даже с людьми из прошлого Эллисон. Иногда сценарий будет выводить вас за пределы больницы (домой, например), но это происходит между рабочими сменами. В уровнях вас ждет приемный кабинет, который по обстановке больше напоминает детскую комнату.

Вас ждут несколько отделений больницы, так что предстоит оказывать помощь разным больным. В каждом отделении будут свои мини-игры, передающие специфику оказания помощи. Скажем, в ожоговом нужно будет подбирать и накладывать кожные лоскуты нужной формы на ожоги.

Другие задания

Одна из отличительных особенностей Heart's Medicine: Hospital Heat - это разнообразие заданий, которые нужно исполнить. Игра не заканчивается на составлении последовательностей медицинских процедур в кабинете. И лично меня очень порадовало представленное разнообразие ситуаций, требующих вмешательства пользователя.

Начнем с того, что как во время прохождения уровня, так и в отдельных бонусных миссиях можно ловить Оливера. Оливер - это морская свинка, которая периодически показывается в разных местах комнаты. При обнаружении Оливера кликните по нему. Морская свинка появляется и во время обычного уровня, так что будьте внимательны и постарайтесь не пропустить ее. Появление Оливера сопровождается особым звуком.

Помимо этого встретится еще много мини-игр, тип которых задается сюжетной линией и отделением больницы, в котором вы находитесь.

Про инвентарь

Различные предметы (в том числе интерьера) будут появляться по ходу прохождения. Чтобы воспользоваться какой-то вещью или средством, нужно кликнуть по нему, и тогда оно будет добавлено в инвентарь. Инвентарь - это то свободное место, которое может быть занято вещами, которые доктор может переносить с собой. То есть можно взять несколько предметов, которые нужны больным, и по очереди обходить их, руководствуясь истекающим терпением и временем просьбы о помощи.

Самое важное в игре

Вопрос времени и ожидания в очереди является первоочередным для всех игр этого жанра. Координация действий на достижение максимальной производительности и минимизация времени необходимого простоя - вот главные задачи игрока, для решения которых ему предстоит не только ежесекундно анализировать происходящие события и быстро принимать решения, но и молниеносно орудовать мышкой, чтобы привести свои решения в исполнение без промедления.

Советы

Чтобы грамотно управлять всем процессом и завершать миссии (то есть рабочие смены врача) на три звезды, нужно применять все те же методы, что и для других игрушек подобного плана. А это, значит, учитывать все входящие факторы и предпринимать дальнейшие шаги, исходя из их приоритета и обстановки. При этом все решения нужно принимать максимально быстро: к кому пойти, что взять, что делать далее, чем занять пару секунд, пока идет процедура и так далее.

Когда посетитель делает запрос, то запускается счетчик. Чем дольше вы оставите его нужды без ответа, тем больше терпения он потеряет и тем хуже для ваших результатов. Количество терпения в игре измеряется в сердечках. Чтобы куда-то отлучиться и не тратить драгоценное время попусту, нажмите кнопку паузы.

О том, что нужно тому или иному больному, вы узнаете по рисунку, который возникает над его головой. К примеру, может появиться термометр, а квадрат, в котором он будет помещен, начнет словно сливать воду, которая в данном случае является показателем исходящего времени.

В дополнение, большое значение имеет такое распределение дел для врача, чтобы он мог их совершать "по пути", то есть не тратя время на возвращение назад и другие лишние перемещения по кабинету. Выбирайте наиболее короткие маршруты и используйте каждую локацию, мимо которой проходит Эллис.

Некоторые действия не требуют физического участия доктора. Например, чтобы отправить пациентов на койки, достаточно кликнуть по ним, а затем по нужной кровати. То есть наиболее оптимально делать это, когда сам доктор занят каким-то делом, требующим его непосредственного участия (процедура с больным). То же самое касается и проверки зрения, скажем.

Про улучшения

Старайтесь завершить уровень на три звезды. Шкала в левой части экрана покажет во время игры ваши успехи в достижении этого. Чтобы посетители могли ждать дольше, покупайте усовершенствования к креслам. Тогда сидеть им будет удобнее и приятнее, а значит, терпение иссякнет медленнее.

Покупки могут иметь весьма важное значение и реально повышают все показатели. Важны даже мелочи. К примеру, возьмем шторки на окна - они помогают регулировать степень освещения. Те дети, кто пришел проверить зрение, будут меньше по времени щуриться у таблицы с символами.

Пробная версия и покупка

Вам предлагается коллекционное издание игры, которое является своего рода продвинутой версией обычного издания. Например, отличительные черты - это наличие достижений и описаний персонажей. Цена коллекционного издания несколько превышает обычную цену мини-игр от "Алавар" и составляет 328 рублей. Обычная же стоимость - это 168 рублей. Насколько целесообразна такая переплата за коллекционные издания - решать вам.

Компания "Алавар" предлагает опробовать игрушку перед покупкой совершенно бесплатно, но с ограничением по времени. Скачивайте и играйте 30 минут. Если после получаса игры не возникнет желания ее купить, то просто удалите ее с компьютера. Никаких обязательств установка не накладывает.

Мы отметили сюжет игры не просто как формальное сопровождение игрового процесса, а как его неотъемлемую часть, в которой увлекательно принимать участие. Предстоит выполнять задачи не только по лечению больных, вас ждет целая интерактивная жизнь молодой работницы клиники. Сюжет действительно очень чувственный и даже драматичный. И даже удивительно, когда в игре такого рода он способен занять далеко не последнее место в плане впечатлений.

В плане же основной игровой концепции, то есть управления очередями и обслуживания клиентов клиники, игра вобрала в себя все лучшее от жанра, впрочем, как и подавляющее большинство других его представителей. Суть осталась той же, без особых изменений. Разве что на игровой процесс надет шаблон медицинского учреждения.

В целом игра очень понравилась и даже удивила своим разнообразием, непредсказуемостью сюжета, количеством и разноплановостью заданий (мини-игр). Единственный минус, который можно отметить, - это отсутствие игрового курсора. Все-таки приятнее играть, когда курсор отличается от стандартного. Оформление, музыка, графика, "геймплей" - все сделано просто отлично.

Heart's Medicine: Hospital Heat обладает всеми атрибутами своего жанра, включая награды за достижения, прохождение уровней с разными результатами (можно стремиться улучшать показатели), покупку улучшений на заработанные монеты. Плюс все это приправлено бонусными уровнями и большим количеством заданий, не связанных непосредственно с тайм-менеджментом. Эти задания могут быть как больничного типа (например, перебинтовать руку, послушать сердцебиение, убрать гипс), так и выходить за рамки медицины (спасение при пожаре). Такие действия будут требовать быстрой работы мышкой и координации ее движения.

Игра отличается множеством диалогов и разных жизненных ситуаций. Но если не будет желания их наблюдать, то можно пропустить. Можно смело и ответственно заявить, что Heart's Medicine: Hospital Heat - это не просто казуальная мини-игра бизнес-жанра. На самом деле это целая интерактивная жизнь, наполненная драмой, радостью, открытиями и всеми теми эмоциями и впечатлениями, с которыми мы реально встречаемся. Но здесь они аккумулированы очень плотно и поданы на блюде игры "тайм-менеджмент", приправленной острой добавкой из великого разнообразия мини-игр.

Можно ли детям

Игра учит доброте, прощению и любви. Но скорее в силу некоторых серьезных поворотов сюжета, наличию поцелуев, конфликтов и алкоголя в кадре играть в нее лучше давать детям не в совсем юном возрасте. Хотя с этим можно поспорить. Но в целом никаких сцен насилия, интима, преступной деятельности и прочего в ней, конечно, нет.

С чего все началось

Эта игра - новинка среди игрушек на Softkey. Hospital Heat - это продолжение Heart's Medicine: Time to Heal от разработчика Blue Giraffe. Ну и в Time to Heal, думаю, вообще должна рассказываться история о том, как Эллис вообще попала в эту больницу.

Heart's Medicine: Hospital Heat - игра новая, а потому отзывов на сайте Alawar на момент написания обзора не было. Но вы можете стать первым, кто поделится своим впечатлением. Там же люди задают свои вопросы по прохождению. Теплые отзывы о предшественнике, игре Heart's Medicine: Time to Heal, можно прочитать здесь. Не удивительно, что многие так ждали продолжения и, думаю, никак не будут разочарованы.

Справочное сопровождение

По игре будут появляться подсказки, которые информируют о том, что и для чего нужно. Их появление можно отключить в случае ненадобности. Множество мини-игр, о котором мы упоминали как об одном из главных преимуществ Heart's Medicine, тоже сопровождаются пояснениями, которые не оставят в неведении. Справочному сопровождению игры можно поставить высший балл.

Те, кто ранее сталкивался с подобного рода играми, могут обойтись и без подсказок, так как основные принципы в Heart's Medicine остаются теми же. Если что непонятно, то есть пункт главного меню "Как играть", где можно получить необходимую информацию. Настройки игры стандартны, но, к сожалению, отсутствует возможность поставить игровой курсор. В случае возникновения проблем можно обратиться в техническую поддержку Alawar.

Минимальные системные требования

• Операционная система: Windows 7\8\10.
  • Процессор: 1,6 ГГц.