На главную страницу ЗАО Софткей
 Главная   Новости   Статьи   Пресс-релизы   Рассылки 
 
MS O365 test

Джессика Дьюэлл, RegNow: "Русские быстро схватывают правила игры"

02.10.2002 / Интервью / Alex Exler

Сайт компании RegNow Джессика Дьюэлл - представитель известной компании RegNow, которая занимается продажей программного обеспечения через Интернет - приехала в Москву на конференцию ISDEF'2002. На конференции компания RegNow планирует поделиться своим опытом работы в сфере регистрации программ, а также надеется завязать полезные контакты как с коллегами, так и с производителями программного обеспечения. Мы попросили Джессику немного рассказать об истории создания и развития RegNow...

- Госпожа Дьюэлл! Наш журнал Softkey.Info создан службой регистрации программ Softkey.ru, и в своих статьях мы, в частности, освещаем работу этой службы регистрации. Компания RegNow в плане сферы своей деятельности довольно похожа на ЗАО "Софткей", поэтому было бы интересно узнать о том, как создавалась и развивалась ваша фирма.

- Фирма RegNow появилась в 1997 году, когда у двух программистов - Дэна и Райана - родилась идея о создании сервиса для продажи программного обеспечения через Интернет. Они обсудили эту идею со мной, и я сказала, что им понадобится также маркетолог - человек, который будет продвигать эту идею на рынке. Мне и предложили стать этим маркетологом, поэтому фирма RegNow была создана тремя людьми - Дэном, Райаном и мною.

Джессика Дьюэлл
Джессика Дьюэлл
- Фирма сразу создавалась как чистый бизнес, или она все-таки делалась под свои личные задачи? Точнее говоря, вы собирались продавать только программы Дэна и Райана, либо же планировали создавать мощный сервис регистрации, куда могли бы обращаться и другие программисты?

- С самого начала мы планировали продавать не только свои программы. Впрочем, Райан был больше заинтересован в том, чтобы покупатели имели возможность приобретать его разработки, однако мы с Дэном понимали, что RegNow должен предоставлять покупателям большой выбор программ по различным направлениям, и ориентировались именно на это.

- Насколько быстро RegNow удалось привлечь других авторов и фирмы, разрабатывающие программное обеспечение?

- Работа с предполагаемыми партнерами началась сразу же после открытия фирмы. Мы стали активно развивать деловые контакты как с частными программистами, так и с целыми фирмами, занимающимися выпуском софтвера. Наверное, уже в июле 1998 года RegNow предоставляла пользователям довольно насыщенный каталог программных продуктов. Это было нелегко, но мы сразу постарались развить достаточно бурную деятельность.

Логотип Digital River- Насколько нам известно, в какой-то момент компания RegNow была приобретена очень крупной американской фирмой Digital River. Когда это произошло?

- RegNow была приобретена Digital River в июне 1999 года.

- В момент продажи бизнес в RegNow шел хорошо?

- Да, вполне.

- Тогда почему, извините за, возможно, нескромный вопрос, понадобилось продавать RegNow?

- Мы втроем уже тогда понимали, что для дальнейшего развития RegNow необходимы хорошие инвестиции. Проект из мелкой фирмы довольно быстро превращался в серьезный бизнес, и отсутствие финансовых вливаний нас здорово тормозило. Конечно, мы могли обойтись своими деньгами, но тогда RegNow развивался бы достаточно медленно. А летом 1999 года цена акций RegNow на рынке была максимальной, фирма Digital River сделала нам хорошее предложение, и мы трое решили принять его. Честно говоря, на тот момент мы не очень хотели продавать RegNow, но практически любой бизнес создается для того, чтобы его в конце концов можно было продать, а ситуация на тот момент была на редкость благоприятной. Грех было ею не воспользоваться.

- Однако, насколько я понимаю, факт продажи RegNow вовсе не означал, что вы втроем прекращали в ней работать?

- Нет, конечно. Мы как работали, так и продолжали работать. RegNow просто стал подразделением Digital River.

Джессика Дьюэлл
Джессика Дьюэлл дает интервью
- Что изменилось в компании RegNow после того, как вы стали отделением Digital River?

- Внешне - практически ничего. Структура компании, механизм работы с клиентами, общая направленность - все осталось так, как и было. Однако у нас появилось намного больше возможностей в плане клиентуры - как поставщиков, так и покупателей. У нас за спиной стояла очень крупная компания, и нас воспринимали совершенно по-другому. Единственное, что изменилось у нас целиком и полностью - это бухгалтерский учет. В нем мы перешли на тот уровень, на котором работала вышестоящая компания - Digital River.

- А какие еще преимущества дала RegNow сделка с Digital River, кроме увеличения числа партнеров?

- Самое главное - это экономическая стабильность. Благодаря Digital River RegNow из года в год планомерно увеличивает свои обороты примерно на тридцать процентов. Это очень важно и является отличным показателем уровня развития компании. Я думаю, что без Digital River такое было бы невозможным.

- Насколько изменилась численность работников в RegNow после того как вы стали отделением Digital River?

- Численность работников вообще не изменилась. В момент продажи компании у нас работало 9 человек. Сейчас - тоже 9 человек. Однако мы теперь имеем возможность использовать для своих задач каких-то менеджеров Digital River, поэтому в увеличении численности персонала пока нет необходимости, несмотря на то, что оборот компании постоянно растет.

- Какой процент в общем объеме программ, выставленных в RegNow, составляют продукты российских программистов и российских компаний?

- Если считать всех регистраторов, принадлежащих Digital River, то получится порядка тысячи участников из России. Однако поскольку многие из них продают свои программы и через RegNow, и через других регистраторов, я думаю, что реальная цифра будет где-то в районе 500-600 участников.

Джессика Дьюэлл
Джессика Дьюэлл
- С российскими программистами работать тяжелее или проще? По сравнению, например, с американскими разработчиками...

- С российскими клиентами работать намного проще, чем с американскими и европейскими. Ваши производители, как правило, очень хорошо знают, что они хотят, а также обладают навыками в бизнесе. Американские и европейские программисты в бизнесе разбираются слабо, и им приходится очень долго все объяснять. Русские же очень быстро схватывают правила игры. Поэтому с ними намного легче работать. Кроме того, и мне это очень нравится, - русские всегда четко объясняют, что они ждут от нас. Наша работа как раз и состоит в том, чтобы сделать так, как нужно клиенту. Поэтому от русских нередко поступают весьма интересные и ценные предложения и пожелания. Американцы и европейцы больше ждут, когда мы им что-то предложим.

- Госпожа Джессика, большое спасибо, что ответили на наши вопросы. И еще, если позволите, традиционный вопрос - как вам понравилось в Москве?

- Я первый раз в России, и мне очень понравилась Москва. Честно говоря, я просто в восторге. Мне понравился сам город, еда, люди. Особенно люди. Я люблю общаться с людьми везде, где бываю, и я просто не ожидала, что русские такие открытые и доброжелательные.

- Еще раз - спасибо большое за ответы, позвольте пожелать вам и вашей фирме удачной работы на конференции ISDEF'2002.

- Да, спасибо, я очень надеюсь, что конференция не обманет наших ожиданий, а ожидаем мы, признаюсь, немало. (Джессика улыбается и просит разрешения сфотографироваться с нашим корреспондентом. Ее желание, разумеется, удовлетворяется. Разве можно отказать такому очаровательному маркетологу?..)


Автор статьи: Alex Exler


Рубрики статей
Все статьи
Аналитика
Программы
Игры
Интернет
Авторские права
Интервью
События в мире ПО
Рассылки
Новости мира ПО
Статьи: Мир ПО
Статьи: Программы
Статьи: Игры
Архив выпусков
  «   Июнь 2018   »  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Поиск в архиве

Логин / пароль:
запомнить




Наши партнеры:

 САПР и графика



Написать редактору  | RSSЭкспорт новостей и обзоров


Rambler's
Top100 Rambler's Top100

Разработка компании «Битрикс»
Разработано
«Битрикс»


Copyright © 2001-2018 ЗАО «Софткей»